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Ella cuisine !
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Archives
20 décembre 2008

Curry de cabillaud aux pommes

Curry de cabillaud aux pommes
On accorde souvent le curry avec de la viande blanche. Cette fois-ci on remplace la volaille par du poisson et on intègre un côté croquant avec des dés de pommes. On pourrait parler d'une recette normande (crème fleurette et pommes) mais on est dans de...
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3 mars 2009

Mousse au chocolat et wasabi, framboises au baies roses

Mousse au chocolat et wasabi, framboises au baies roses
J'ai découvert cette association très originale en surfant sur le web. Mon mari étant fan des sushis, je voulais que le repas de notre Saint-Valentin finisse sur une touche asiatique après le pot-au-feu façon thaï. Pour ceux qui ne connaissent pas le...
21 juillet 2009

Tartare de daurade assaisonné d'huile de vanille et de mangue

Tartare de daurade assaisonné d'huile de vanille et de mangue
La grande mode des sushi, sashimi bat son plein et il convient de plus en plus de goûter à divers poissons crus. Avec une alliance sucré-salé des plus réussie, voici une entrée concoctée par Cyril Lignac issue de son livre Cuisine Attitude. Ingrédients...
7 octobre 2009

Penne à la truffe et tomate confite

Penne à la truffe et tomate confite
Nous sommes de grands mangeurs de pâtes à la maison, plutôt avec un filet d'huile d'olive et des copeaux de parmesan. En parcourant le livre de Jean-François Piège, côté Crillon/côté Maison, j'ai découvert une nouvelle recette de pâtes toute simple mais...
7 janvier 2012

La Galette des rois

La Galette des rois
Premier essai pour cette galette ! Franchement vu le peu de travail demandé et le peu d'ingrédients utilisé, faites-la vous-même, vous serez épaté ! Ingrédients pour 8 personnes 2 pâtes feuilletées toute prêtes (j'ai choisi tarte en Or Herta) 125g d'amandes...
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8 février 2012

Dos de cabillaud à la raclette

Dos de cabillaud à la raclette
Un plat revigorant mais assez fin grâce au poisson...A déguster en plein hiver ! Ingrédients pour 6 personnes 800g de dos de cabillaud 1kg de pomme de terre 1 oignon 50g de beurre (sauce) + 20g de beurre (plat) 50g de farine 10cl de crème liquide 50cl...
8 octobre 2011

Cake au Thé Matcha

Cake au Thé Matcha
Une spéciale dédicace à Sev... ;-))) Je ne savais pas trop où acheter du thé Matcha à part chez Mariage Frères...Du coup, je me suis offert leur livre de recettes au thé. Très bel ouvrage avec de multiples recettes à essayer : tartare de saumon au Matcha,...
11 mars 2009

Brochettes de poulet au magret fumé

Brochettes de poulet au magret fumé
Histoire de sortir de l'éternelle escalope de poulet à la crème avec du riz, cette recette sort des sentiers battus avec une marinade corsée. On peut rajouter sur les brochettes du poivron mariné ou encore des champignons. Ingrédients pour 2 personnes...
26 octobre 2009

Suprêmes de pintade au foie gras et aux morilles

Suprêmes de pintade au foie gras et aux morilles
Le souci quand on reçoit du monde est de profiter des amis et de préparer un bon repas. Dilemme résolu avec ce plat à préparer la veille, cuire le matin et réchauffer tranquillement pendant l'entrée du dîner. Merci encore Mercotte pour tes précieuses...
27 octobre 2008

Mille-feuille de chèvre et viande des grisons

Mille-feuille de chèvre et viande des grisons
Pour sortir un peu de la salade de chèvre chaud sur un toast...Il me reste des feuilles de brick, deux crottins de chavignol et de la viande des grisons. Ingrédients pour 2 personnes 2 crottins de Chavignol 5 feuilles de brick un peu de beurre fondu 8...
7 novembre 2008

Tartare de saumon au Thermomix

Tartare de saumon au Thermomix
Une petite recette simple et rapide pour un apéritif improvisé. Même si vous ne possédez pas de Thermomix, vous pouvez la réaliser dans un mixer sans problème. J'ai choisi de dresser ce tartare sur des pommes de terre cuites mais il est aussi bon sur...
11 novembre 2008

Filet de poulet farci aux tomates séchées et parmesan

Filet de poulet farci aux tomates séchées et parmesan
C'est sur le site d'une autre bloggeuse (Mercotte pour ne pas la nommer : http://www.mercotte.fr/) que j'ai découvert les filets de poulet farcis. Ni une ni deux, je tente l'expérience avec des épinards, des tomates séchées et quelques lamelles de parmesan....
9 décembre 2008

Verrine de chutney de mangue et foie gras

Verrine de chutney de mangue et foie gras
Pour accompagner la soupe de potimarron et les pruneaux au bacon, j'ai voulu continuer dans la douceur avec une verrine de foie gras façon crème brûlée avec un chutney de mangue fait maison. Cette verrine exotique est une bonne recette pour débuter un...
10 décembre 2008

Thon, foie gras, semoule

Thon, foie gras, semoule
J'ai découvert cette entrée sur le blog de Mercotte qui elle-même la doit à un numéro du Thuriès Gastronomie. Cette revue haut de gamme gastronomique a pour vocation de promouvoir l'art culinaire français en rencontrant entre autres des chefs qui nous...
13 décembre 2008

Camembert au pesto

Camembert au pesto
Après les madeleines au roquefort d'Eric Guérin, j'ai testé unenouvelle recette pour changer de l'éternel plateau de fromage. Facile, simple et goûteuse à souhait avec une salade verte relevée d'une vinaigrette au balsamique pour confirmer la note transalpine...
24 juillet 2009

Crème brûlée au chocolat et aux fruits de la passion

Crème brûlée au chocolat et aux fruits de la passion
A la base cette crème brûlée au chocolat se marie avec les mandarines. Ce n'est pas la saison des mandarines, je me suis rabattue sur un fruit ensoleillé, le fruit de la passion, j'adoooore. Ingrédients pour 4 personnes 70g de chocolat noir 4 fruits de...
23 octobre 2009

Thon pané aux épices et polenta aux tomates confites

Thon pané aux épices et polenta aux tomates confites
En ce moment, le thon est mis à l'honneur à la maison. Cette fois-ci j'ai repris une recette proposée il y a quelques semaines pour la simplifier (exit le foie gras) et accompagner le poisson avec la polenta. Afin de colorer l'assiette et de ne pas avoir...
27 octobre 2009

Tarte au chocolat et au caramel

Tarte au chocolat et au caramel
J'adore la tarte au chocolat, ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait. Cette recette est classique avec une ganache mais ce n'est pas encore LA tarte au chocolat dont je rêve. Attention le découpage et le service sont délicats. Ingrédients pour...
20 janvier 2010

Tartare de saint-jacques et saumon marinés à la crème acidulée

Tartare de saint-jacques et saumon marinés à la crème acidulée
La mode étant au poisson cru, j'ai ressorti une recette de tartare réalisée lors d'un cours de cuisine du Ritz. La tartare est bien relevé avec la moutarde et le poivre vert. A noter qu'on peut remplacer la saint-jacques et la saumon par du bar, de la...
30 août 2009

Salade de pâtes au thon

Salade de pâtes au thon
Une petite salade d'été rapide et facile pour profiter au maximum de la chaise longue au soleil... Ingrédients pour 2 personnes 200g de spaghetti 1 boîte de thon au naturel 1 poignée de roquette 4 tomates grappe 10aine de feuilles de basilic 1 poignée...
19 janvier 2010

Crème brûlée de roquefort, espuma de poire

Crème brûlée de roquefort, espuma de poire
Pour accompagner la crème d'artichaut présentée hier, j'ai proposé à mes convives une nouvelle crème brûlée salée. Après la crème brûlée au foie gras, aux tomates confites, je vous propose le roquefort pour une note plus présente en bouche. Restons classique...
3 août 2011

Chocolat croustillant et framboises

Chocolat croustillant et framboises
Une autre référence en matière de bloggeuse culinaire, Chantal qui nous enchante avec bien sûr ses recettes mais surtout ses reportages sur les restaurants qu'elle visite. Voici un dessert qui allie deux produits qui me tiennent à coeur : le chocolat...
16 mars 2009

Courgettes farcies au poulet

Courgettes farcies au poulet
Encore une déclinaison du poulet en utilisant un produit que peu de gens cuisinent ou même connaissant : les courgettes rondes. C'est une recette simple, rapide et qui ne demande pas d'ingrédients originaux. Ingrédients pour 2 personnes 4 courgettes rondes...
13 février 2012

Ile flottante Choco-passion

Ile flottante Choco-passion
Je suis toujours partante pour un dessert en chocolat, d'autant plus quand il se conjugue avec du jus de passion. C'est une île flottante au chocolat revisitée par Christophe Felder, Maître Pâtissier. Une bonne suggestion pour un dessert de Saint-Valentin......
26 août 2009

Quiche à la roquette et au jambon cru

Quiche à la roquette et au jambon cru
C'est toujours instructif de regarder les recettes à l'intérieur des pâtes toutes prêtes... Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte brisée 200g de roquette 50g de beurre 2 échalotes 150g de jambon cru 60g de parmesan (ou 100g de chèvre frais) 20cl de crème...
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