30 août 2009
Salade de pâtes au thon
Une petite salade d'été rapide et facile pour profiter au maximum de la chaise longue au soleil...
Ingrédients pour 2 personnes
- 200g de spaghetti
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 poignée de roquette
- 4 tomates grappe
- 10aine de feuilles de basilic
- 1 poignée de pignons de pin torréfiés (au four ou à la poêle)
- Copeaux de parmesan
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Préparation : 15 minutes
- Faire cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet.
- Préparer une vinaigrette dans un grand saladier.
- Découper en cubes les tomates et les laisser mariner dans la vinaigrette.
- Ajouter la roquette, les feuilles de basilic ciselées et le thon émietté.
- Dans un poêle, laisser torréfier les pignons de pin. Les mettre avec le reste des ingrédients dans le saladier.
- Au dernier moment, incorporer les pâtes tièdes et les copeaux de parmesan.
Publicité
Publicité
Commentaires