On accorde souvent le curry avec de la viande blanche. Cette fois-ci on remplace la volaille par du poisson et on intègre un côté croquant avec des dés de pommes. On pourrait parler d'une recette normande (crème fleurette et pommes) mais on est dans de l'exotique doux avec le curry et le lait de coco.


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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 dos de cabillaud
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 grosse pomme rouge
  • Curry
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

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Préparation

  1. Eplucher l'oignon et couper-le en fines lamelles.
  2. Le faire revenir dans une sauteuse avec une cuillère à café de curry.
  3. Ajouter le lait de coco et la crème liquide.
  4. Assaisonner les dos de cabillaud. Au besoin, les tronçonner pour une cuisson plus rapide.
  5. Les ajouter dans la sauteuse et laisser cuire 10 minutes (selon l'épaisseur du poisson) à feu moyen pour ne pas agresser la chair du poisson.
  6. Pendant ce temps, couper la pomme en petits dés. L'incorporer dans la sauteuse et continuer la cuisson pendant 3 minutes.
  7. Servir sans attendre avec du riz thaï en accompagnement.

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