Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ella cuisine !
Ella cuisine !
Publicité
Ella cuisine !
Archives
21 janvier 2009

Salade de pâtes

Salade de pâtes
Première recette de l'année 2009 après plusieurs semaines d'absence. Les fêtes et autres maladies hivernales m'ont contraintes à laisser mon blog. Je suis de retour avant de vous laisser à nouveau mais séjour au ski oblige !!! Ingrédients pour 2 personnes...
Publicité
Publicité
23 juillet 2009

Crumble de fruits rouges et chantilly de basilic

Crumble de fruits rouges et chantilly de basilic
Pour rester dans les verrines, en voici une sucrée... En parcourant le blog de Chantal...(http://assiettesduchef.canalblog.com/). Verrine testée et approuvée ! Ingrédients pour 4 personnes Appareil au mascarpone 2 oeufs 140g de mascarpone 50g de sucre...
25 juin 2009

Terrine de légumes, émulsion à la menthe

Terrine de légumes, émulsion à la menthe
De retour avec une entrée toute en légèreté...Merci Sev ;-), c'est toujours un succès ! Ingrédients pour 8 personnes Terrine de légumes 200g de carottes 1 poireau 2 courgettes 150g de haricots verts 100g de crème fraîche 100g de gruyère râpé 4 oeufs quelques...
27 novembre 2011

Cheesecake au fruit de la passion

Cheesecake au fruit de la passion
Une reprise d'une précédente recette de cheesecake dressée en verrine. J'ai retrouvé cette même recette mais avec une présentation plus standard du cheesecake : biscuit avec appareil posé dessus. Recette glanée sur Internet provenant du livre sur les...
2 octobre 2009

Smoothie salé

Smoothie salé
C'est la grand mode des smoothie, il était normal que je m'essaie à cette nouvelle tendance.C'est très simple, rapide, rafraîchissant et surtout donner libre cours à votre imagination. Ingrédients pour 4 personnes 3 tomates bien mûres bien fraîches 1/4...
Publicité
Publicité
2 mars 2009

Pot au feu de foie gras (façon thaï)

Pot au feu de foie gras (façon thaï)
C'est une recette que je gardais sous le coude depuis les fêtes de fin d'année. Dans le cadre de l'émission "On en mangerait" sur LCI, Valérie Expert reçoit tous les ans des chefs qui proposent des recettes pour Noël.Cette année, encore mon chef du moment,...
24 juin 2011

Cake Tomates Mozza basilic

Cake Tomates Mozza basilic
Pour changer de l'éternel cake aux olives (bien que très bon), j'ai opté pour un mélange qui a déjà fait ses preuves dans le cadre d'une salade. J'ai détourné cette belle association tomates-mozza-basilic pour en faire un cake ensoleillé. La base reste...
15 juillet 2011

Tiramisu salé : tomates-parmesan, chips de coppa

Tiramisu salé : tomates-parmesan, chips de coppa
Envie de changement, enfin surtout envie de détourner un classique dessert italien en une entrée... Ici aussi tout est ouvert et faire fonctionner son imagination. Une fois qu'on a réalisé la base de la recette (mousse de mascarpone), tout est permis...
17 juin 2011

Terrine de Petit Lu, chocolat et gingembre

Terrine de Petit Lu, chocolat et gingembre
Après plus d'une année de silence, je relance l'activité de mon blog... Enfin silence, je me comprends : un déménagement/emménagement, gros travaux, grossesse et naissance de mon fils il y a maintenant plus de trois mois. Je réveille de nouveau mon blog...
22 juillet 2011

Flan de poivrons et aubergines au cumin

Flan de poivrons et aubergines au cumin
Toujours une référence quand je suis à la recherche d'une recette inventive et gourmande, j'ai nommé Mercotte. Pour la petite histoire, je cherchais une entrée remplie de soleil, légère et surtout utiliser plusieurs légumes en dehors des tomates et des...
6 novembre 2008

Oeuf cocotte aux courgettes et crème de parmesan

Oeuf cocotte aux courgettes et crème de parmesan
J'adore les oeufs ! Petite je les dégustais à la coque chez ma grand-mère paternelle, un superbe souvenir !Je voulais un peu innover et sortir de l'oeuf sur le plat, omelette et autres oeufs brouillés. Il y a quelques années, j'aimais réaliser des oeufs...
12 novembre 2009

Saint-jacques Poelées, fondue de poireaux au curry et risotto au citron

Saint-jacques Poelées, fondue de poireaux au curry et risotto au citron
Je participe depuis le début du mois au webzine : lespasionarias.com dans la rubrique Savourer. Pour ce premier numéro, j'ai mis l'accent sur le produit de la mer par excellence : la Coquille Saint-Jacques. Premier produit non transformé possédant le...
22 octobre 2008

Coquillettes comme un risotto

Coquillettes comme un risotto
Coup de cœur pour cette recette suite à l'émission "On en mangerait" sur LCI.Première réalisation à l'occasion du premier anniversaire de ma fille Maya avec des amis. J'ai suivi à la lettre les ingrédients (courgettes, tomates séchées, chorizo) accompagnés...
15 octobre 2009

Marbré de foie gras au bacon et beaufort

Marbré de foie gras au bacon et beaufort
Pour changer de la traditionnelle terrine de foie gras déjà proposée, je vous conseille cette nouvelle avec une association originale : bacon et beaufort. Merci Nath pour les photos ! Ingrédients 500-600g de foie gras de canard cru 100g de fines tranches...
29 janvier 2010

Cheesecake de Christophe Michalak

Cheesecake de Christophe Michalak
Télespectatrice assidue de l'émission On en mangerait sur LCI, j'ai tout de suite mis de côté cette recette de cheesecake pour deux raisons : le fruit de la passion que j'affectionne particulièrement et surtout refaire un dessert d'un expert en pâtisserie...
19 novembre 2008

(Faux) Sushi de saumon

(Faux) Sushi de saumon
Mon mari, Thomas, est fan de sushi surtout ceux au saumon. N'ayant pas de rice cooker, il me semble difficile de réaliser des vrais sushis pour lui faire plaisir. Néanmoins, j'ai inventé une recette de faux sushis qui se réalise avec du saumon fumé et...
25 novembre 2008

Dos de cabillaud aux crevettes et avocat

Dos de cabillaud aux crevettes et avocat
Recette idéale du dimanche très colorée avec ce blanc, vert, orange et jaune. Tiré du livre de Jamie Oliver, Toqué de cuisine, ce plat attire toujours la curiosité des convives grâce au mélange de l'avocat chaud et du cabillaud. S'il est mûr à point,...
22 juillet 2009

Verrine fraîcheur au crabe, mangue et avocat

Verrine fraîcheur au crabe, mangue et avocat
Petite verrine inventée le matin du 14 juilet pour rafraîchir et se préparer à un bon barbecue... Ingrédients pour 4 personnes 1 mangue 1 boîte de crabe Mayonnaise relevée à la moutarde de Meaux 1 avocat mûr 1 jus de citron vert 2 cuillères à soupe d'huile...
5 décembre 2011

Muffins au saumon fumé, pomme verte et citron vert

Muffins au saumon fumé, pomme verte et citron vert
Voici des petits muffins pour l'apéritif avec une combinaison qui a déjà fait ses preuves : saumon et pomme verte. Surtout bien penser à ajouter les zestes de citron vert qui procure une fraîcheur acide au muffin. Ingrédients pour 8 muffins 140g de farine...
6 février 2012

Tartare de saumon au Thé Matcha

Tartare de saumon au Thé Matcha
Seconde recette issue du livre "Eloge de la cuisine au thé" de Mariage frères, une entrée simple et fraîche... Ingrédients pour 4 personnes 400g de filet de saumon sans arête, sans peau 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 1 citron jaune 6 cuillères...
9 octobre 2009

Cuillères de saumon au chèvre et gingembre confit

Cuillères de saumon au chèvre et gingembre confit
Beaucoup de mystère autour de cet apéritif. J'ai vu furtivement cette recette sur Cuisine TV mais impossible de la retrouver sur le web. Du coup, je l'ai réalisé de mémoire et le résultat est fabuleux. Le mélange chèvre/gingembre est merveilleux. Ingrédients...
20 novembre 2008

Verrine de pesto, saumon et gelée citronnée

Verrine de pesto, saumon et gelée citronnée
Depuis quelques jours, cette verrine me faisait de l'oeil sur le blog de Chantal (http://assiettesduchef.canalblog.com/). J'ai profité de l'occasion d'une soirée raclette pour la proposer en apéritif. Elle a l'avantage d'être sans fromage, relativement...
21 novembre 2008

Hachis de boeuf aux légumes

Hachis de boeuf aux légumes
Un lendemain de raclette est toujours difficile. On en a bien profité mais bon toute bonne chose a une fin et il faut se reprendre avant que l'aiguille de la balance aille dans le sens qu'on ne souhaite pas. Sachant qu'il faut manger au moins 5 fruits...
23 novembre 2008

Tomate-Mozza version espuma

Tomate-Mozza version espuma
J'ai acheté récemment un livre de cuisine dédié uniquement aux espumas et chantilly. Les recettes sont simples, pratiques et concernent aussi bien la salé que le sucré. Pour les novices du siphon, un espuma ("mousse" en espagnol) est une préparation beaucoup...
24 février 2009

Endives au jambon

Endives au jambon
Me voici de retour pour une recette ultra simple mais qu'on oublie souvent... pour un dimanche soir au coin du feu. J'ai réalisé le version dite traditionnelle mais on peut changer le jambon par du bacon, rajouter du curry dans la sauce béchamel, remplacer...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité