Histoire de sortir de l'éternelle escalope de poulet à la crème avec du riz, cette recette sort des sentiers battus avec une marinade corsée. On peut rajouter sur les brochettes du poivron mariné ou encore des champignons.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 escalopes de poulet
- Marinade : le jus d'un demi citron jaune, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, piment d'espelette
- Tranches de magret fumé
- 1 sachet de polenta
- Tomates séchées
- Parmesan
Préparation : 20 minutes + 30 minutes à laisser mariner
- Découper les escalopes de poulet en gros dés. Dans un bol, préparer la marinade et mettre à tremper 30 minutes minimum.
- Dans une poêle, faire revenir les dés de poulet à feu moyen en ajoutant si nécessaire un peu de marinade. Laisser refroidir.
- Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet et à la fin, incorporer des petits dés de tomates séchées avec des copeaux de parmesan. Laisser au chaud sur feu très doux tout en remuant fréquemment.
- Au moment de servir, piquer sur des brochettes un dé de poulet, une tranche de magret en alternance. Remettre à chauffer dans la poêle 5 minutes.
- Servir aussitôt.