Histoire de sortir de l'éternelle escalope de poulet à la crème avec du riz, cette recette sort des sentiers battus avec une marinade corsée. On peut rajouter sur les brochettes du poivron mariné ou encore des champignons.


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Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet
  • Marinade : le jus d'un demi citron jaune, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, piment d'espelette
  • Tranches de magret fumé
  • 1 sachet de polenta
  • Tomates séchées
  • Parmesan


Préparation : 20 minutes + 30 minutes à laisser mariner

  1. Découper les escalopes de poulet en gros dés. Dans un bol, préparer la marinade et mettre à tremper 30 minutes minimum.
  2. Dans une poêle,  faire revenir les dés de poulet à feu moyen en ajoutant si nécessaire un peu de marinade. Laisser refroidir.
  3. Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet et à la fin, incorporer des petits dés de tomates séchées avec des copeaux de parmesan. Laisser au chaud sur feu très doux tout en remuant fréquemment.
  4. Au moment de servir, piquer sur des brochettes un dé de poulet, une tranche de magret en alternance. Remettre à chauffer dans la poêle 5 minutes.
  5. Servir aussitôt.

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