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Ella cuisine !
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Archives
26 juin 2009

Tagliatelles au poulet

Tagliatelles au poulet
Petite recette toute simple, rapide pour un dîner en semaine et testée par ma petite gastronome ! Ingrédients pour 2 personnes 200g de tagliatelles (avec d'autres pâtes, ça marche aussi ;-)) 2 filets de poulet 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 petites...
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23 octobre 2008

Figues au Rocamadour

Figues au Rocamadour
Un peu de produits de saison...C'est l'entrée simple, rapide et qui étonne toujours.Je l'ai réalisé pour un diner en semaine en y ajoutant une salade de roquette au pignons de pin, du jambon Serrano et une feuille de brick qui a récupéré les coulures...
29 octobre 2008

Spirale de spaghetti aux épinards, coeur coulant et truffe

Spirale de spaghetti aux épinards, coeur coulant et truffe
Dès que j'ai vu cette entrée dans l'émission "Un dîner presque parfait", il fallait que je la fasse. Tout est réuni pour une entrée d'exception : le dressage, les produits utilisés et bien sûr la surprise avec son coeur coulant.Je ne pas la seule à avoir...
4 décembre 2008

Cake au bacon et olives

Cake au bacon et olives
Suite au livre de Sophie Dudemaine sur les cakes, comment ne pas proposer le traditionnel au jambon et olives. Pour cette fois, j'ai remplacé le jambon blanc par du bacon. Cette petite touche personnelle donne un côté plus fumé au cake, donc plus de caractère....
26 février 2009

Tarama de langoustines et pétales d'avocat

Tarama de langoustines et pétales d'avocat
Je suis toujours impressionnée par les livres de recettes des grands chefs. J'ai eu celui de Jean-François piège l'année dernière pour la fête des mères. Il a l'avantage d'être scindé en deux parties : côté Crillon côté Maison. Pour cette première recette,...
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11 décembre 2008

Risotto vert aux girolles des bois par Franck Cerruti

Risotto vert aux girolles des bois par Franck Cerruti
Après le risotto de coquillettes proposé il y a quelques semaines, je reviens au traditionnel avec une note automnale, fil conducteur de mon dîner, à savoir une purée d'épinards pour colorer le tout.En surfant sur le web, j'ai trouvé une vidéo de Franck...
23 janvier 2009

Macaronade de foie gras de canard d'Hélène Darroze

Macaronade de foie gras de canard d'Hélène Darroze
En repensant aux précédents Noëls, j'ai feuilleté de nouveau le livre d'Hélène Darroze "on ne me volera pas ce que j'ai dansé", un cadeau de mon mari. Étant amateurs de pâtes à la maison, cette recette m'est revenue en mémoire et c'est l'idéal pour finir...
1 octobre 2009

Crème brûlée au foie gras et cacahuètes

Crème brûlée au foie gras et cacahuètes
D'après Gilles Choukroun...Un des pionniers dans la crème brûlée au foie gras agrémentée de cacahuètes grillés à sec. Ingrédients pour 4 personnes 125g de foie gras cru 3 cuillères à soupe de cacahuètes 1 oeuf 6cl de crème liquide entière 4 cuillères...
1 juillet 2011

Salade Amanda

Salade Amanda
Une petite salade bien connue des bloggeuses "inventée" par Amanda Sthers. Je l'ai découverte sur le blog de Lorette. Un petit goût de sucré salé bien équilibré pour une salade originale à déguster au soleil. Ingrédients pour 4 personnes 1 avocat 1 mangue...
12 novembre 2009

Brochettes de Saint-Jacques et magret fumé, purée de potimarron

Brochettes de Saint-Jacques et magret fumé, purée de potimarron
Deuxième recette que l'on retrouve sur les pasionarias.com avec photo pour illustrer. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour 2 personnes Ingrédients 6 ou plus noix de Saint-Jacques 4 tranches de magret fumé 1 cuillère à café...
5 août 2011

Flan de petits pois

Flan de petits pois
Une recette que je fais depuis très longtemps avec des légumes que je ne cesse d'utiliser pour l'apéritif (tiramisu, guacamole, soupe, etc...) : les petits pois ! Accompagnement idéal pour une viande blanche (c'était cette fois-ci des grenadins de veau...
22 décembre 2008

Crème brûlée au Carambar

Crème brûlée au Carambar
Je participe régulièrement aux cours de cuisine de Laurent Trochain, restaurateur près de chez moi. Après les cours sur le foie gras, les saint-jacques, les poissons, nous avons eu un cours dédié aux confiseries, histoire de nous replonger dans l'enfance....
13 mars 2009

Tiramisu au siphon

Tiramisu au siphon
Je suis une habituée des Tiramisu disons classique que tout le monde déguste dans les restaurants italiens. Dans mon livre sur les espumas et autres chantillys, l'auteur propose une version au siphon succulente que j'ai "allégée" avec des framboises et...
27 août 2009

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles
La fin août marque l'arrivée des mirabelles. La saison de ces petites merveilles dure très peu de temps, je suis donc restée traditionnelle avec une tarte au beurre salé. Mais la prochaine fois, je les testerai avec du salé : un filet mignon de porc au...
28 août 2009

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Pour faire plaisir aux enfants...voici un gâteau pauvre en beurre et en sucre pour des goûters légers. Ce gâteau est très fondant à coeur, vous pouvez augmenter le temps de cuisson au four si vous voulez un gâteau uniforme. Ingrédients 200g de chocolat...
4 juillet 2011

Farcis provençaux

Farcis provençaux
Pour appeler le soleil, surtout en région parisienne, rien de tel que des petits farcis... Ingrédients pour 4 personnes 4 petites tomates fermes 4 petites courgettes rondes 4 oignons 4 gros champignons 700g de viande de boeuf haché 1 gousse d'ail 100g...
18 janvier 2010

Crème d'artichaut aux truffes et parmesan

Crème d'artichaut aux truffes et parmesan
Cette recette est inspirée de la célèbre soupe d'artichaut à la truffe noire de Guy Savoy. Ce grand Chef garde précieusement la recette mais restons dans la simplicité et tentons une reproduction de cette fameuse entrée.Il m'a semblé plus ludique de la...
16 octobre 2009

Crème lisse de foie gras

Crème lisse de foie gras
Le titre va peut être vous interpeler : ce doit être écoeurant, très gras...oui mais c'est très bon et à consommer en petites quantités. Ca fait son petit effet pour une recette simplissime et avec très peu d'ingrédients. A agrémenter selon nos envies.Par...
17 novembre 2008

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
L'automne est la saison des plats mijotés, rien de plus convivial !Je dois bien avouer que je n'avais fait de boeuf bourguignon. Soit je n'y pensais pas, soit pas assez d'invités pour tenter la recette. En surfant sur le net, j'ai découvert plusieurs...
12 octobre 2009

Thon pané aux épices, foie gras et semoule

Thon pané aux épices, foie gras et semoule
C'est la seconde fois que je marie le thon frais avec du foie gras et je dois dire que cette combinaison est une réussite. Pour cette entrée, c'est un chaud-froid des plus agréables.Cette recette est issue du livre : Morceaux choisis de la merhttp://www.menufretin.fr/-Morceaux-choisis-de-la-mer-.html...
3 février 2010

Glace aux Speculoos

Glace aux Speculoos
Première utilisation de mon cadeau de Noël, une sorbetière !!! Mission réussie pour ma première glace aux Speculoos. Tout est ouvert désormais avec des glaces aussi bien sucrées que salées. la suite au prochain numéro. Ingrédients pour 6 personnes 15...
27 janvier 2010

Gâteau de Polenta au foie gras

Gâteau de Polenta au foie gras
Pour accompagner une viande rouge, on ne pense pas assez à la polenta. J'ai pour habitude de la mélanger avec des tomates confites, du parmesan mais là pour un côté plus festif, j'ai choisi le foie gras. C'est simple, rapide, original et surtout les petits...
6 décembre 2011

Cheesecake salé aux petits pois

Cheesecake salé aux petits pois
Après le tiramisu salé, je vous propose aujourd'hui un cheesecake salé. On peut le réaliser toute l'année soir avec des petits pois frais en saison sinon je vous recommande les petits pois de chez Picard. Ingrédients pour 6-8 personnes selon le diamètre...
27 janvier 2012

Tomates farcies de Hélène Darroze

Tomates farcies de Hélène Darroze
Pour changer des tomates farcies traditionnelles, voici une recette issue du Chef Hélène Darroze qui en fait une plat de fêtes généreux avec des produits nobles : confit de canard, foie gras, jus de truffe... Un délice ! J'ai simplifié la recette initiale...
27 février 2009

Velouté glacé d'asperges et quenelle de saumon fumé

Velouté glacé d'asperges et quenelle de saumon fumé
Pour rester dans un apéritif assez délicat et surtout léger, j'ai eu envie d'un velouté glacé qu'on retrouve généralement au moment de l'été. Ce n'est pas encore la saison des asperges mais en voyant un bel étal d'asperges vertes du Pérou, je me suis...
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