Premier essai pour cette galette ! Franchement vu le peu de travail demandé et le peu d'ingrédients utilisé, faites-la vous-même, vous serez épaté !


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Ingrédients pour 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées toute prêtes (j'ai choisi tarte en Or Herta)
  • 125g d'amandes en poudre
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de beurre mou
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
  • 1 fève


Préparation : 20 minutes + 20 minutes de cuisson

  1. Travailler au fouet le beurre mou avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange devienne homogène et mousseux. Incorporer la poudre d'amandes, les 2 oeufs et le rhum. Bien mélanger.
  2. Dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnir le centre avec le mélange et l'étaler jusqu'à 2 cms du bord de la pâte. Mettre la fève.
  3. Recouvrir avec le seconde pâte feuilletée. Souder les deux pâtes avec les doigts en pressant bien jusqu'au bord de la garniture.
  4. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf mélangé avec 2 cuillères à soupe d'eau froide. Surtout ne pas badigeonner la tranche et le bord (les extrémités ne monteraient plus lors de la cuisson).
  5. Mettre au rérigérateur pendant 30 minutes minimum.
  6. Au bout des 30 minutes, préchauffer le four sur chaleur tournante à 220°.
  7. Sortir la galette crue, badigeonner de nouveau la galette comme précédemment. Avec un couteau (sans dents), faire des croissillons sur le dessus. Piquer légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
  8. Faire cuire la galette 20 minutes environ. La galette doit être dorée au-dessus et au-dessous.
  9. A déguster tiède.


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