A la base cette crème brûlée au chocolat se marie avec les mandarines. Ce n'est pas la saison des mandarines, je me suis rabattue sur un fruit ensoleillé, le fruit de la passion, j'adoooore.

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 70g de chocolat noir
  • 4 fruits de la passion
  • 40cl de crème fleurette
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 60g de sucre semoule
  • 4 cuillères à soupe de sucre cassonade

Préparation : 20 minutes

  1. Casser le chocolat en petits morceaux. Dans une casserole, mettre à chauffer sur feu doux 4 cuillères à soupe de crème fleurette, et le chocolat pour réaliser une ganache. Etaler ensuite la ganache sur les moules à crème brûlée. Mettre au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 120°.
  3. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre semoule dans un récipient. Ajouter le reste de crème fleurette et le jus des fruits de la passion.
  4. Sortir les moules du réfrigérateur, verser la crème délicatement sur le chocolat durci. placer les moules dans un bain-marie puis enfourner pendant 45 minutes.
  5. Sortir du four, laisser refroidir à température ambiante. Saupoudrer la surface de sucre cassonade, caraméliser sous le grill du four.
  6. Servir aussitôt.

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