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Ella cuisine !
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Archives
25 janvier 2010

Sauce Périgueux

Sauce Périgueux
Afin d'entamer une nouvelle rubrique dans mon blog, je vous propose une sauce réalisée à l'aide d'un saucier qui existe depuis des années. J'ai eu la nouvelle génération de cet ustensile l'année dernière qui est toujours performant. Et j'ai dû jeter,...
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27 novembre 2008

Saumon Gravlax

Saumon Gravlax
Le gravlax n'est autre que du saumon mariné à la manière des pays scandinaves. Dans un lointain passé, ces rudes habitants des contrées nordiques enveloppaient dans des écorces de bouleau les filets de poisson assaisonnés et les conservaient ainsi dans...
24 juillet 2009

Terrine de foie gras de canard

Terrine de foie gras de canard
C'est tout simple en suivant les instructions. Une fois qu'on l'a fait soi-même, impossible d'en acheter une dans le commerce. J'ai pris le temps de bien décortiquer les différentes étapes pour être la plus précise possible.A vos terrines pour quelques...
9 décembre 2011

Tiramisu classique

Tiramisu classique
Un dessert tout simple, sans alcool pour ma part... Ingrédients pour 6-8 personnes 3 gros œufs 100 g de sucre cassonade 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 1/2 litre de café noir non sucré 30 g de poudre de cacao amer...
5 octobre 2009

Déclinaison de sucettes au chèvre

Déclinaison de sucettes au chèvre
Il y a quelques années, les chefs se sont mis à cuisiner les bonbons : carambar, fraises tagada, réglisse...en crème brûlée, tarte, crème anglaise aromatisée... Philippe Conticini, lui, a travaillé sur l'emballage des bonbons pour donner des sucettes...
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13 octobre 2009

Frites de Polenta

Frites de Polenta
C'est un accompagnement original qui change des pommes de terre... Ingrédients pour 4 personnes Polenta Huile d'olive Paprika Préparation : 15 minutes Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet. Une fois cuite, la mettre dans un plat à gratin rectangulaire...
9 novembre 2008

Gâteau tout chocolat

Gâteau tout chocolat
Pour les deux ans de ma fille, Maya, j'ai surfé sur plusieurs sites afin de trouver la meilleure recette de gâteau au chocolat. L'objectif étant de trouver un gâteau, à la fois tendre, pas trop riche en matière grasse, bref de quoi rassasier ces petits...
23 octobre 2008

Verrines au chocolat & mangue

Verrines au chocolat & mangue
Petite verrine sucrée pour un pré-dessert ou pour un égayer un diner du quotidien.C'est en ouvrant mon chocolat pâtissier que je l'ai découverte. Je n'ai pas pu résister et j'ai tenté...C'est rapide, simple, peu d'ingrédients qui peut se faire quand des...
24 août 2009

Cabécou au lard fumé et thym

Depuis que nous avons racheté un barbecue, les idées fourmillent autour de cet appareil d'autant que nous l'avons doté de l'option ultime du moment : la plancha !! Je n'ai pas pris de photo, mais je compte bien en refaire d'ici la fin de l'été. Ingrédients...
1 février 2010

Gâteau aux blancs d'oeufs

Un petit gâteau vite fait quand on a plusieurs blancs d'oeufs et qu'on ne veut pas s'aventurer dans des macarons. Désolée je n'ai pas de photos...la prochaine fois.... Ingrédients pour 6 personnes 80g de poudre d'amandes 60g de farine 100g de beurre 150g...
25 février 2009

Menu Saint-valentin

La Saint-Valentin est passée il y a quelques jours et je vous propose cette semaine de vous soumettre mes recettes concoctées pour l'occasion. Pour débuter l'apéritif décliné en trois verrines : - Tarama de langoustines et pétales d'avocat d'après Jean-François...
24 septembre 2008

Bienvenue !

Après trois ans à consulter quasi-quotidiennement les blogs cuisine, je me lance dans mon propre site culinaire. Ce blog rassemblera plusieurs catégories : mes recettes classiques (simple, rapide, bref un puits de bonnes idées pour égayer le quotidien)...
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