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Ella cuisine !
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9 décembre 2008

Verrine de chutney de mangue et foie gras

Pour accompagner la soupe de potimarron et les pruneaux au bacon, j'ai voulu continuer dans la douceur avec une verrine de foie gras façon crème brûlée avec un chutney de mangue fait maison. Cette verrine exotique est une bonne recette pour débuter un dîner festif.

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Ingrédients pour 6 verrines

  • 1 mangue
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane,
  • 3 graines de cardamome
  • quelques graines de coriandre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

 

  • 125 ml de crème fleurette entière
  • 60 g de foie gras mi-cuit
  • 1 oeuf

 


Préparation

Réaliser le chutney de mangue

  1. Peler la mangue et la couper en petits dés.
  2. Mettre dans une casserole avec les autres ingrédients et faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps.
  3. On doit obtenir un mélange onctueux. Laisser refroidir.

 

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Crème au foie gras

  1. Mixer la crème, le foie gras coupé en dés et l'oeuf.
  2. Rectifier l'assaisonnement.


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Répartir le chutney dans les petites verrines puis verser la préparation à base de foie gras.

Enfourner 25 mn à 100°C

Le temps de cuisson varie selon la contenance des récipients.

Laissez refroidir et réserver au frigo.

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