9 décembre 2008
Verrine de chutney de mangue et foie gras
Pour accompagner la soupe de potimarron et les pruneaux au bacon, j'ai voulu continuer dans la douceur avec une verrine de foie gras façon crème brûlée avec un chutney de mangue fait maison. Cette verrine exotique est une bonne recette pour débuter un dîner festif.
Ingrédients
pour 6 verrines
- 1
mangue
- 50 g
de sucre en poudre
- 1
gousse d'ail
- 2
clous de girofle
- 1
étoile de badiane,
- 3
graines de cardamome
- quelques
graines de coriandre
- 1
pincée de cannelle
- 1
cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 125
ml de crème fleurette entière
- 60 g
de foie gras mi-cuit
- 1
oeuf
Préparation
Réaliser le chutney de mangue
- Peler
la mangue et la couper en petits dés.
- Mettre
dans une casserole avec les autres ingrédients et faire chauffer à feu doux en
remuant de temps en temps.
- On
doit obtenir un mélange onctueux. Laisser refroidir.
Crème au foie gras
- Mixer
la crème, le foie gras coupé en dés et l'oeuf.
- Rectifier
l'assaisonnement.
Répartir
le chutney dans les petites verrines puis verser la préparation à base de foie
gras.
Enfourner
25 mn à 100°C
Le
temps de cuisson varie selon la contenance des récipients.
Laissez refroidir et réserver au frigo.
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