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Ella cuisine !
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Archives
20 juillet 2009

Bouchées de thon rouge mi-cuit au sésame

Bouchées de thon rouge mi-cuit au sésame
Ces bouchées (qui font de l'effet) ont été une vraie découverte avec le mariage avocat et thon rouge. On pourra varier le dressage et les quantités si on désire en faire une entrée. A consommer sans modération. Ingrédients pour 4 personnes 1 gros pavé...
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6 octobre 2009

Purée de maïs, girolles et foie gras

Purée de maïs, girolles et foie gras
Une nouvelle verrine festive avec des produits d'exception et une purée très originale. A refaire pendant les fêtes de fin d'année pour un apéritif ou une entrée en plus grande quantité.Recette découverte sur le blog de Chantal : http://assiettesduchef.canalblog.com/...
14 décembre 2008

Crème brûlée au fruit de la passion chantilly de chocolat

Crème brûlée au fruit de la passion chantilly de chocolat
Pour clore ce diner, une petite touche sucrée issue d'une recette de mon pâtissier préféré, j'ai nommé Pierre Hermé (http://www.pierreherme.com/index.cgi?&cwsid=6844phAC194316ph3145722). Je suis en admiration devant ces macarons, particulièrement celui...
20 août 2009

Velouté de petits pois à la coriandre & chantilly au lard

Velouté de petits pois à la coriandre & chantilly au lard
De retour après deux semaines de vacances près de La Rochelle...Très beau coin avec de belles découvertes gastronomiques, je ne manquerai pas de vous en faire part dans mes prochains billets.Pour reprendre le chemin des recettes, une petite soupe glacée...
7 décembre 2011

Terrine de foie gras au Comté et noix d'après David Zuddas

Terrine de foie gras au Comté et noix d'après David Zuddas
Une terrine de foie gras proposée par le Chef David Zuddas dans le cadre de la promotion du Comté. Après une première tentative de terrine originale en associant le foie gras et le bacon, la combinaison comté/noix est succulente. Ingrédients pour 8 personnes...
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19 octobre 2009

Tiramisu de petits pois, crumble de petit Lu

Tiramisu de petits pois, crumble de petit Lu
J'adore cuisiner les petits pois surtout quand il s'agit de les présenter pour l'apéritif. J'avais déjà proposé une soupe de petit pois à la coriandre il y a quelques semaines, cette fois-ci, j'ai copié une recette d'Eric Guérin, Chef de la Mare aux oiseaux,...
22 octobre 2009

Tartare de tomates et espuma de mozzarella

Tartare de tomates et espuma de mozzarella
Depuis que j'ai un siphon, il est rare de le laisser dans le placard quand je reçois des amis à la maison.Cet été, nous avons été dîner chez Flora Mikula (http://www.lessaveursdeflora.com/) et en entrée, il était proposé des tomates mozzarella dans une...
20 octobre 2009

Cabillaud au jus de viande et girolles, purée de potimarron croquante

Cabillaud au jus de viande et girolles, purée de potimarron croquante
Ingrédients pour 4 personnes 2 dos de cabillaud Huile d’olive Noix de beurre Sel, Poivre Purée de potimarron 1 potimarron 1 échalote 1l de bouillon de légumes 10cl de crème fleurette 30g de beurre Huile de noisette Crumble salé 40g de petit Lu 40g de...
28 février 2009

Poires caramélisées au bacon sur feuilles d'endives et chantilly au roquefort

Poires caramélisées au bacon sur feuilles d'endives et chantilly au roquefort
J'ai investi dans un siphon il y a plus d'un an maintenant et chaque repas un peu festif est l'occasion de m'en servir. Cette fois-ci j'ai choisi d'aromatiser ma chantilly de roquefort pour un résultat détonnant. L'association avec d'autres produits était...
21 octobre 2008

Salade Waldorf Astoria

Salade Waldorf Astoria
Comme à New York !J'ai réalisé cette recette pour la première fois à l'occasion d'un diner avec des amis. Ils s'apprêtaient à partir en amoureux là-bas et j'ai réalisé pour l'occasion un diner 100% US. Avant hamburger, coleslaw et brownies, cette salade...
28 octobre 2008

Madeleines au Roquefort d'Eric Guérin

Madeleines au Roquefort d'Eric Guérin
Grande grande fan d'Eric Guérin suite à un dîner chez lui, à la mare aux oiseaux pendant l'été 2007. Nous avons renouvelé l'expérience cet été pour un week-end gastronomique. Au menu (enfin ce dont je me rappelle tellement nous en avons eu pleins les...
30 octobre 2008

Tarte aux courgettes et roquefort

Tarte aux courgettes et roquefort
Petite tarte idéale pour un dîner du quotidien réalisé rapidement. A la base, cette tarte est proposée avec des rondelles de chèvre en surface. Il me restait un demi-roquefort au fond de mon frigo (restes de mes madeleines), l'idéal pour finir les restes...
18 novembre 2008

Brochettes apéritives de viande des grisons

Brochettes apéritives de viande des grisons
Vite fait, bien fait ces petites brochettes light ! Ingrédients pour une douzaine de brochettes 1 pomme granny smith 1 part de Comté 12 tranches fines de viande des grisons Préparation Couper la pomme de dés d'environ 1cm de côté Faire de même avec le...
18 décembre 2008

Tagliatelles au saumon fumé

Tagliatelles au saumon fumé
Petite recette de pâtes au saumon ultra rapide. Ingrédients pour 2 personnes 3-4 tranches de saumon fumé selon votre appétit 160g de tagliatelles 1 citron 2 cuillères à soupe de mayonnaise 4 cuillères à soupe de crème fleurette allégée 1 citron jaune...
12 mars 2009

Carpaccio de saint-jacques au citron vert

Carpaccio de saint-jacques au citron vert
Une recette qui fait honneur à la qualité du produit. Avec très peu d'ingrédients, on respecte la finesse de la saint-jacques et il ne tient qu'à vous de l'agrémenter pour en faire une entrée plus consistante : salade de roquette pour corser le tout,...
21 août 2009

Crumble de tomates

Crumble de tomates
C'est le temps des barbecues entre amis, en famille. Pas de souci pour la viande mais les accompagnements sont souvent les mêmes : pommes de terre au four, ratatouille, légumes grillés, etc... J'ai eu envie d'un crumble salé pour honorer la tomate. Visiblement...
8 octobre 2009

Tomates d'amour au sésame et pavot

Tomates d'amour au sésame et pavot
Toujours pour rester dans le côté ludique de la cuisine, j'ai voulu reprendre le recette des pommes d'amour bien connues des fêtes foraines en les réalisant avec des tomates cerise.Un peu fastidieux à réaliser, cuisson du caramel, couche uniforme autour...
4 décembre 2011

Cake au chèvre, noix et raisins

Cake au chèvre, noix et raisins
Un petit cake automnal qui est parfait pour l'apéritif ou bien en plateau télé avec une bonne salade verte à l'huile de noix. Ingrédients pour 6 personnes 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10cl d'huile de tournesol 12,5cl de lait 100g de gruyère...
8 décembre 2011

Souris d'agneau confite, flan carottes-cumin

Souris d'agneau confite, flan carottes-cumin
On continue avec des recettes automnales...L'idéal pour une grande tablée (il faut quand même une grande cocotte de type Staub en terre cuite à enfourner) car tout se prépare à l'avance. Et je valide la combinaison agneau/carottes qui est parfaite. Ingrédients...
31 janvier 2012

Mousse au chocolat au thé Earl Grey

Mousse au chocolat au thé Earl Grey
Première reproduction d'une recette issue du livre de recette "Eloge de la cuisine au Thé" de Mariages Frères. Avant de me lancer dans des plats salés agrémentés de divers thés, j'ai voulu débuter par un "basique" : la mousse au chocolat...Un REGAL !!!...
14 octobre 2009

Gâteau La Tortue

Gâteau La Tortue
C'est en surfant sur le web que j'ai découvert le site d'une professionnelle de gâteaux d'anniversaire insolites : http://amusesbouche.canalblog.com/Ayant pour animal favori la tortue, il était légitime de le faire pour les 3 ans de Maya.La réalisation...
4 décembre 2008

Soupe de potimarron aux châtaignes

Soupe de potimarron aux châtaignes
Cette semaine, je vous retrace le menu que j'ai concocté pour un couple d'amis ce week-end, Nath & Dave.Pour débuter, une soupe pour un soir d'hiver ou dans des petits verres pour un apéritif entre amis. J'ai servi cette soupe version mini avec des pruneaux...
23 janvier 2012

Suprême de chapon en croûte épicée

Suprême de chapon en croûte épicée
Avec un peu de retard, je mets en ligne la recette du plat préparé pour Noël. En accompagnement, on peut préparer une purée de pomme de terre avec des dés de foie gras, une purée de potimarron aux marrons ou bien un risotto aux cèpes...A défaut de chapon,...
12 décembre 2008

Brochettes de Saint jacques au magret fumé sur bâton de citronnelle

Brochettes de Saint jacques au magret fumé sur bâton de citronnelle
Pour accompagner le risotto d'hier aux épinards et girolles, je vous propose aujourd'hui des petites brochettes issues d'un cours de cuisine de mon ami Laurent Trochain, restaurateur au Tremblay sur mauldre (http://www.restaurant-trochain.fr/). Je dois...
3 décembre 2008

Madeleines au chocolat et au miel

Madeleines au chocolat et au miel
Par ce temps d'hiver, il est toujours agréable de se faire un thé ou un café à l'heure du goûter. Pourquoi ne pas l'accompagner de madeleines ? Pour changer de l'ordinaire, je vous invite à ajouter du miel et du chocolat. Ingrédients pour une vingtaine...
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