Une petite recette simple et rapide pour un apéritif improvisé. Même si vous ne possédez pas de Thermomix, vous pouvez la réaliser dans un mixer sans problème.

J'ai choisi de dresser ce tartare sur des pommes de terre cuites mais il est aussi bon sur des blinis ou des toasts.

IMG_4501

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de saumon frais coupé en gros dés
  • Le jus d'un demi-citron jaune
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne (de Meaux, en grains quoi!)
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 2 branches d'aneth frais
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  1. Mettre dans le bol du Thermomix (ou du mixer) tous les ingrédients sauf l'aneth et les baies roses pendant 10 secondes à vitesse 4.
  2. Disposer le tartare sur une salade verte, des pommes de terre, ou encore des blinis. Décorer avec des pluches d'aneth et des baies roses.

IMG_4488      IMG_4494