En ce moment, le thon est mis à l'honneur à la maison. Cette fois-ci j'ai repris une recette proposée il y a quelques semaines pour la simplifier (exit le foie gras) et accompagner le poisson avec la polenta. Afin de colorer l'assiette et de ne pas avoir une polenta sèche, j'ai ajouté de l'huile aux herbes (2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec toutes les herbes aromatiques que vous avez, rien de plus simple).

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Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 4 pavés de thon rouge
  • 15g de quatre-épices
  • 30g de tandoori
  • 15g de paprika
  • 1 sachet de polenta à cuire Tipiak
  • 8 quartiers de tomates confites
  • 50g parmesan
  • 4 tranches de bacon
  • 4 pétales de parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

 

Préparation : 30 minutes

 

  1. Préparer la polenta comme indiqué sur la boîte. Maintenir à feu doux en y ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive, 8 quartiers de tomates confites coupées en très petits dés, et le parmesan râpé grossièrement. Verser la polenta dans un plat à gratin pour la mettre en forme. Laisser refroidir et utiliser ensuite des emporte-pièces pour réaliser des cercles. Les disposer sur une grille du four avec du papier cuisson.
  2. Préchauffer le four à 180° et enfourner les pavés de polenta et les tranches de bacon pour 15 minutes de cuisson.
  3. En même temps, mélanger les épices et paner les pavés de thon avant de les saisir dans une poêle bien chaude avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 2-3 minutes de chaque côté.
  4. Le dressage : dans une assiette, disposer les pavés de polenta, ajouter dessus les pavés de thon rouge bien colorés. Pour finir, mettre le bacon séché avec un pétale de parmesan.

 

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