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Ella cuisine !
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26 août 2009

Quiche à la roquette et au jambon cru

C'est toujours instructif de regarder les recettes à l'intérieur des pâtes toutes prêtes...

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200g de roquette
  • 50g de beurre
  • 2 échalotes
  • 150g de jambon cru
  • 60g de parmesan (ou 100g de chèvre frais)
  • 20cl de crème fleurette
  • 20cl de lait
  • 2 oeufs
  • Sel, poivre



Préparation : 15 minutes

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Couper grossièrement la roquette. Faire revenir dans le beurre les échalotes coupées finement.
  3. Ajouter la roquette en veillant à ne pas la cuire entièrement pour la garder croquante.
  4. Découper le jambon cru en fines lanières.
  5. Dérouler la pâte brisée dans un mole avec sa feuille de cuisson et piquer le fond à la fourchette.
  6. Disposer le mélange roquette/échalotes puis le jambon sur le fond de tarte.
  7. Râper le parmesan et saupoudrer ou ajouter le fromage de chèvre.
  8. Lémanger la crème fraîche, les oeufs et le lait. Saler et poivrer.
  9. Verser la préparation sur la pâte.
  10. Faire cuire au four pendant 25-30 minutes.


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