26 août 2009
Quiche à la roquette et au jambon cru
C'est toujours instructif de regarder les recettes à l'intérieur des pâtes toutes prêtes...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 200g de roquette
- 50g de beurre
- 2 échalotes
- 150g de jambon cru
- 60g de parmesan (ou 100g de chèvre frais)
- 20cl de crème fleurette
- 20cl de lait
- 2 oeufs
- Sel, poivre
Préparation : 15 minutes
- Préchauffer le four à 200°.
- Couper grossièrement la roquette. Faire revenir dans le beurre les échalotes coupées finement.
- Ajouter la roquette en veillant à ne pas la cuire entièrement pour la garder croquante.
- Découper le jambon cru en fines lanières.
- Dérouler la pâte brisée dans un mole avec sa feuille de cuisson et piquer le fond à la fourchette.
- Disposer le mélange roquette/échalotes puis le jambon sur le fond de tarte.
- Râper le parmesan et saupoudrer ou ajouter le fromage de chèvre.
- Lémanger la crème fraîche, les oeufs et le lait. Saler et poivrer.
- Verser la préparation sur la pâte.
- Faire cuire au four pendant 25-30 minutes.
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