C'est sur le site d'une autre bloggeuse  (Mercotte pour ne pas la nommer : http://www.mercotte.fr/) que j'ai découvert les filets de poulet farcis. Ni une ni deux, je tente l'expérience avec des épinards, des tomates séchées et quelques lamelles de parmesan.

Pour accompagner le tout et compléter ce plat, je vous conseille des spaghetti relevés d'une sauce tomate maison très rapide (tomate mondée et concassée fondue dans une filet d'huile d'olive + 1 cuillère à café de ketchup + 3 cuillères à soupe de crème fleurette + 4 brins de ciboulette).


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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de poulet
  • Une dizaine de tomates séchées
  • 50g de parmesan
  • une poignée d'épinard
  • Sel, poivre

Préparation

  • Découper les filets de poulet en lamelles et disposer-les sur un large film alimentaire en les chevauchantafin d'obtenir un lit assez plat et compacte. Saler et poivrer.

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  • Ranger dessus des jeunes pousses d'épinard
  • A l'aide d'un économe, trancher des lamelles de parmesan et disposer-les sur les épinards
  • Enfin, au tiers du lit, mettre une fine rangée de tomates séchées, c'est ce qui marquera le coeur du roulé.

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  • Rouler en serrant bien, comme pour les sushis, en s’aidant du papier film, pour former un boudin de 5cm de diamètre

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  • Fermer hermétiquement avec le film et cuire à la vapeur 30mn.

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  • Enfin, retirer le film, égoutter et découper en tranches.

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