Après les madeleines au roquefort d'Eric Guérin, j'ai testé unenouvelle recette pour changer de l'éternel plateau de fromage. Facile, simple et goûteuse à souhait avec une salade verte relevée d'une vinaigrette au balsamique pour confirmer la note transalpine de cette préparation.


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Ingrédients

  • 1 brie ou camembert (de la grosseur désirée)
  • Pesto au basilic (du commerce ou fait maison)
  • 1 poignée de pignons de pin


Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Ôter le camembert de son emballage et découper le croute du dessus.
  • Piquer l’intérieur avec une fourchette.
  • Etaler généreusement de pesto et d’une poignée de pignon de pin.
  • Remettre le camembert dans sa boîte sans le couvercle.
  • Enfourner pour 15 minutes.
  • Déguster le fromage sur une baguette accompagnée d’une salade verte.


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