17 juin 2011
Terrine de Petit Lu, chocolat et gingembre
Après plus d'une année de silence, je relance l'activité de mon blog...
Enfin silence, je me comprends : un déménagement/emménagement, gros travaux, grossesse et naissance de mon fils il y a maintenant plus de trois mois.
Je réveille de nouveau mon blog avec une recette chocolatée...
Ingrédients pour 6 personnes
- une douzaine de Petit Lu
- des petits dés de gingembre confit (selon votre goût)
- 2 oeufs légèrement battus
- 150g de sucre semoule
- 50g de cacao
- 100g de chocolat noir
- 300g de beurre
Préparation : 20 minutes et 12h de refroidissement
- Casser les Petit Lu en petits dés avec les doigts. Pas de poudre surtout.
- Trancher le gingembre confit en petits dés d'un demi-centimère
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Laisser refroidir.
- Ajouter ensuite les oeufs battus, le sucre et le cacao. Bien mélanger.
- Tapisser un moule à cake avec du film alimentaire.
- Verser la préparation dans le moule et bien tasser.
- Mettre au réfrigérateur minimum 6 heures, 12 dans l'idéal.
- Au moment de servir, trancher de fines tranches accompagnées de crème anglaise.
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