Télespectatrice assidue de l'émission On en mangerait sur LCI, j'ai tout de suite mis de côté cette recette de cheesecake pour deux raisons : le fruit de la passion que j'affectionne particulièrement et surtout refaire un dessert d'un expert en pâtisserie qui est Christophe Michalak.

Le résultat est succulent, rempli de soleil avec peu d'ingrédients.

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 500g de fromage Philadelphia ou Saint Morêt
  • 140g de sucre semoule
  • 5g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 35g de crème épaisse
  • 85ml de jus de passion (environ 8 fruits de la passion)
  • 1 mangue
  • 1 boîte de sablés

Préparation : 20 minutes

  1. Dans un saladier, écraser le fromage avec les oeufs puis bien battre au fouet pour obtenir un appareil bien lisse.
  2. Ajouter ensuite le sucre, la farine tamisée et je jus de passion.
  3. Dans des verres, à l'aide d'une poche à douille, verser l'appareil et mettre au four à 90° ventilé pendant environ 30 minutes.
  4. Mettre à refroidir au réfrigérateur pendant plusieurs heures (la veille par exemple).
  5. Ecraser grossièrement les sablés et réserver.
  6. Eplucher la mangue et lé découper en tout petits dés. S'il en reste, mélanger les dés avec le fruit de la passion.
  7. Au moment de servir, mettre les miettes de sablés sur le cheesecake et enfin la brunoise de mangue.
  8. Christophe Michalak sert le cheesecake avec des zestes de citron vert et une chantilly à la citronnelle.