Beaucoup de mystère autour de cet apéritif. J'ai vu furtivement cette recette sur Cuisine TV mais impossible de la retrouver sur le web. Du coup, je l'ai réalisé de mémoire et le résultat est fabuleux. Le mélange chèvre/gingembre est merveilleux.


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Ingrédients pour 6-8 personnes

  • 2 belles tranches de saumon fumé
  • 80g de chèvre frais type Petit Billy
  • 20g de crème liquide
  • 10g de gingembre confit
  • Jus de pomme
  • Quelques gouttes de citron
  • 1 feuille de gélatine

Préparation : 15 minutes

  1. Mettre la feuille de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide pour la ramollir. En parallèle, faire chauffer le jus de pomme et le jus de citron au micro-ondes. Après quelques minutes, essorer la gélatine et la fouetter dans le jus de pomme chaud. Répartir la gelée dans les cuillères et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
  2. Dans un bol, écraser le chèvre frais avec la crème liquide et le gingembre confit coupé en brunoise. Mettre l'appareil dans une  poche à douille.
  3. Couper les tranches de saumon en rectangle (ne pas hésiter à tricher en superposant des morceaux  de saumon pour une forme parfaite). Les poser sur du papier film.
  4. A l'aide de la poche à douille, faire un boudin en haut de la tranche de saumon fumé. Avec le film, rouler en serrant les bouts pour un roulé uniforme.
  5. Cinq minutes avant de servir, mettre les roulés au congélateur pour une meilleure découpe.
  6. Sortir les cuillères avec la gelée, trancher les boudins d'un centimètre d'épaisseur et déposer dessus.