Voici des petits muffins pour l'apéritif avec une combinaison qui a déjà fait ses preuves : saumon et pomme verte.

Surtout bien penser à ajouter les zestes de citron vert qui procure une fraîcheur acide au muffin.


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Ingrédients pour 8 muffins

  • 140g de farine type 55
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 80g d'huile de pépins de raisin
  • 60g de lait
  • 120g de saumon fumé
  • 60g de parmesan râpé ou découpé en tout petits dés
  • 1 pomme verte type Granny Smith
  • 1 citron vert bio
  • Sel, poivre

 

Préparation : 20 minutes + 15 minutes de cuisson

  1. Préchauffer le four sur 180° sur chaleur tournante.
  2. Découper en dés le saumon fumé et la pomme non épluchée. Prélever le zeste du citron vert et le couper en petits dés.
  3. Dans une saladier, fouetter les oeufs et incorporer ensuite l'huile et le lait tiède. Incorporer en pluie la farine et la levure.
  4. Incorporer ensuite le saumon, la pomme, le citron vert, le parmesan. Bien remuer et ajouter une pincée de sel et de poivre.
  5. Verser la pâte obtenue dans des empreintes en silicone ou des caissettes en papier.
  6. Enfourner pendant 15 minutes. Piquer le centre du muffin à l'aide d'un cure-dent, s'il ressort sec, c'est cuit sinon le remettre au four pendant deux minutes.
  7. Sortir et laisser tiédir à température ambiante. Démouler délicatement.
  8. Se déguste tiède ou froid. Bien filmer pour une dégustation le lendemain.