5 décembre 2011
Muffins au saumon fumé, pomme verte et citron vert
Voici des petits muffins pour l'apéritif avec une combinaison qui a déjà fait ses preuves : saumon et pomme verte.
Surtout bien penser à ajouter les zestes de citron vert qui procure une fraîcheur acide au muffin.
Ingrédients pour 8 muffins
- 140g de farine type 55
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 80g d'huile de pépins de raisin
- 60g de lait
- 120g de saumon fumé
- 60g de parmesan râpé ou découpé en tout petits dés
- 1 pomme verte type Granny Smith
- 1 citron vert bio
- Sel, poivre
Préparation : 20 minutes + 15 minutes de cuisson
- Préchauffer le four sur 180° sur chaleur tournante.
- Découper en dés le saumon fumé et la pomme non épluchée. Prélever le zeste du citron vert et le couper en petits dés.
- Dans une saladier, fouetter les oeufs et incorporer ensuite l'huile et le lait tiède. Incorporer en pluie la farine et la levure.
- Incorporer ensuite le saumon, la pomme, le citron vert, le parmesan. Bien remuer et ajouter une pincée de sel et de poivre.
- Verser la pâte obtenue dans des empreintes en silicone ou des caissettes en papier.
- Enfourner pendant 15 minutes. Piquer le centre du muffin à l'aide d'un cure-dent, s'il ressort sec, c'est cuit sinon le remettre au four pendant deux minutes.
- Sortir et laisser tiédir à température ambiante. Démouler délicatement.
- Se déguste tiède ou froid. Bien filmer pour une dégustation le lendemain.
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