Seconde recette issue du livre "Eloge de la cuisine au thé" de Mariage frères, une entrée simple et fraîche...


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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de filet de saumon sans arête, sans peau
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 citron jaune
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thé Matcha en poudre
  • Sel, poivre

Préparation : 15 minutes

  1. Tailler le saumon en petits dés de 5mm environ de côté. Placer le saumon dans un saladier en y ajoutant 1 cuillères de ciboulette finament ciselée, le jus du citron e 1 cuillère d'huile d'olive. Saler et poivrer. Bien mélanger, filmer et réserver au frais.
  2. Pour préparer l'huile au thé : Mixer le reste de l'huile avec le reste de ciboulette. Ajouter le thé Matcha selon votre goût. Saler et poivrer.
  3. Dresser le tartare dans l'assiette accompagné d'une salade verte (pour ma part, ce fut de la roquette), verser 1 belle cuillère à soupe dessus. Saupoudrer légèrement le tartare avec le thé en poudre.