Un lendemain de raclette est toujours difficile. On en a bien profité mais bon toute bonne chose a une fin et il faut se reprendre avant que l'aiguille de la balance aille dans le sens qu'on ne souhaite pas. Sachant qu'il faut manger au moins 5 fruits et légumes par jour, ce plat me réconcilie avec ce conseil.

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 steak hachés
  • 150g de riz
  • 2 oignons
  • 3 courgettes
  • 100g de champignons de Paris
  • 1 jus de citron jaune
  • 50g de gruyère râpé ou du Comté
  • 1 brique de crème fleurette allégée
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire le riz et réserver.
  2. Eplucher et émincer les oignons. Dans une sauteuse ou encore mieux un wok, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les oignons et laisser revenir à feu doux le temps de découper en demi-lune les courgettes (ou en petits dés, c'est vous qui voyez ;-).
  3. Incorporer les courgettes dans la sauteuse et laisser cuire pendant 10 minutes. Emincer les champignons de Paris et faire des petits dés de steak hachés.
  4. Ajouter les champignons quelques minutes puis intégrer la viande. Laisser cuire pendant 10 minutes sur feu moyen.
  5. Presser le jus du citron et le mettre dans la sauteuse. Ajouter le crème fraîche et laisser revenir sur feu doux pendant 5 minutes.
  6. Pour finir, deux options : intégrer le gruyère râpé directement dans la sauteuse OU mettre le hachis dans un plat, disposer dessus le fromage râpé et mettre à gratiner pendant quelques minutes.

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