21 novembre 2008
Hachis de boeuf aux légumes
Un lendemain de raclette est toujours difficile. On en a bien profité mais bon toute bonne chose a une fin et il faut se reprendre avant que l'aiguille de la balance aille dans le sens qu'on ne souhaite pas. Sachant qu'il faut manger au moins 5 fruits et légumes par jour, ce plat me réconcilie avec ce conseil.
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 steak hachés
- 150g de riz
- 2 oignons
- 3 courgettes
- 100g de champignons de Paris
- 1 jus de citron jaune
- 50g de gruyère râpé ou du Comté
- 1 brique de crème fleurette allégée
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Faire cuire le riz et réserver.
- Eplucher et émincer les oignons. Dans une sauteuse ou encore mieux un wok, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les oignons et laisser revenir à feu doux le temps de découper en demi-lune les courgettes (ou en petits dés, c'est vous qui voyez ;-).
- Incorporer les courgettes dans la sauteuse et laisser cuire pendant 10 minutes. Emincer les champignons de Paris et faire des petits dés de steak hachés.
- Ajouter les champignons quelques minutes puis intégrer la viande. Laisser cuire pendant 10 minutes sur feu moyen.
- Presser le jus du citron et le mettre dans la sauteuse. Ajouter le crème fraîche et laisser revenir sur feu doux pendant 5 minutes.
- Pour finir, deux options : intégrer le gruyère râpé directement dans la sauteuse OU mettre le hachis dans un plat, disposer dessus le fromage râpé et mettre à gratiner pendant quelques minutes.
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