25 novembre 2008
Dos de cabillaud aux crevettes et avocat
Recette idéale du dimanche très colorée avec ce blanc, vert, orange et jaune.
Tiré du livre de Jamie Oliver, Toqué de cuisine, ce plat attire toujours la curiosité des convives grâce au mélange de l'avocat chaud et du cabillaud. S'il est mûr à point, l'avocat est fondant à souhait, un vrai bonheur avec le basilic.
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 dos de cabillaud
- 1 botte de basilic
- 4-6 crevettes roses selon la taille
- 1 avocat mûr, pelé, sans noyau et émincé
- 1 brique de crème fleurette
- 100g de gruyère râpé
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 220°.
- Assaisonner le poisson des deux côtés et disposer le dans le plat de cuisson huilé.
- Saupoudrer de basilic ciselé, d'avocat émincé et répartir au mieux les crevettes.
- Verser la crème fleurette par-dessus et parsemer de gruyère râpé.
- Mettre le plat au fous pendant 20 minutes environ pour que la surface soit bien gratinée.
- Accompagner d'une bonne salade verte ou de riz.
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