30 octobre 2008
Tarte aux courgettes et roquefort
Petite tarte idéale pour un dîner du quotidien réalisé rapidement. A la base, cette tarte est proposée avec des rondelles de chèvre en surface. Il me restait un demi-roquefort au fond de mon frigo (restes de mes madeleines), l'idéal pour finir les restes de fromage, charcuterie... Le tout avec une salade verte, et hop parés pour le dîner ! (en plus si on est deux, ça fait deux soirées)
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 5 courgettes
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 brique de crème fleurette
- 1/2 roquefort (ou pour changer, une bûche de chèvre)
- Herbes aromatique : basilic, persil plat, ciboulette...
- Sel, poivre
Préparation
- Dérouler la pâte feuilletée et la façonner en fond de tarte
- Laver et couper en petits dés les courgettes. Mettre à chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les dés de courgettes et laisser les cuire pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, mettre les tranches de jambon dans le fond de tarte.
- Préchauffer le four à 210°
- Dans un bol, faire chauffer la crème fleurette et le roquefort au micro-ondes pendant 1 minute pour obtenir une sauce sans grumeaux
- Une fois les courgettes cuites, les mettre dans le fond de tarte au-dessus du jambon
- Répartir la sauce au roquefort dessus et parsemer d'herbes aromatiques
- Mettre au four pendant 30 minutes.
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