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Ella cuisine !
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30 octobre 2008

Tarte aux courgettes et roquefort

Petite tarte idéale pour un dîner du quotidien réalisé rapidement. A la base, cette tarte est proposée avec des rondelles de chèvre en surface. Il me restait un demi-roquefort au fond de mon frigo (restes de mes madeleines), l'idéal pour finir les restes de fromage, charcuterie... Le tout avec une salade verte, et hop parés pour le dîner ! (en plus si on est deux, ça fait deux soirées)

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 5 courgettes
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 brique de crème fleurette
  • 1/2 roquefort (ou pour changer, une bûche de chèvre)
  • Herbes aromatique : basilic, persil plat, ciboulette...
  • Sel, poivre


Préparation

  1. Dérouler la pâte feuilletée et la façonner en fond de tarte
  2. Laver et couper en petits dés les courgettes. Mettre à chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les dés de courgettes et laisser les cuire pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, mettre les tranches de jambon dans le fond de tarte.
  4. Préchauffer le four à 210°
  5. Dans un bol, faire chauffer la crème fleurette et le roquefort au micro-ondes pendant 1 minute pour obtenir une sauce sans grumeaux
  6. Une fois les courgettes cuites, les mettre dans le fond de tarte au-dessus du jambon
  7. Répartir la sauce au roquefort dessus et parsemer d'herbes aromatiques
  8. Mettre au four pendant 30 minutes.

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