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Ella cuisine !
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28 octobre 2008

Madeleines au Roquefort d'Eric Guérin

Grande grande fan d'Eric Guérin suite à un dîner chez lui, à la mare aux oiseaux pendant l'été 2007. Nous avons renouvelé l'expérience cet été pour un week-end gastronomique.  Au menu (enfin ce dont je me rappelle tellement nous en avons eu pleins les yeux et les papilles gustatives ) : allongée de sardines et foie gras aux algues bretonnes à tomber!), grosse tomate-mozza confite au citron, tartare de canard et petits pois au wasabi, et autres madeleines au roquefort. C'est simple chaque plat est une découverte de saveurs, un voyage vers une autre galaxie, celle d'Eric.

Pour changer de l'éternel plateau de fromage avec chèvre, brie et comté, j'ai réalisé des madeleines au roquefort avec une salade verte. Elles étaient tellement belles, succulentes que j'ai juste eu le temps de photographier la dernière. A refaire d'urgence !!!

IMG_4324

Ingrédients pour 15 madeleines environ

  • 2 oeufs – 1jaune d’oeuf
  • 70g de sucre en poudre
  • 55 g de farine type 45
  • 10 g de farine de sarrasin
  • 2,5 g de levure
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 2 g de sel de Guérande
  • 1/2 cuillerée à café de roquefort par madeleine

Préparation

  1. Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la farine tamisée, la levure et le sel. Faire fondre le beurre, l’incorporer et mettre 4 heures au frais.
  2. Allumer le four à 180 °C. Beurrer des moules à madeleines, répartir la pâte, poser au centre de chaque madeleine 1/2 cuillerée à café de roquefort.
  3. Mettre au four et laisser cuire 8 minutes environ, jusqu’à ce que les madeleines soient gonflées.
  4. Les servir tièdes.

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