3 décembre 2008
Madeleines au chocolat et au miel
Par ce temps d'hiver, il est toujours agréable de se faire un thé ou un café à l'heure du goûter. Pourquoi ne pas l'accompagner de madeleines ?
Pour changer de l'ordinaire, je vous invite à ajouter du miel et du chocolat.
Ingrédients pour une vingtaine de madeleines
- 150g de chocolat noir
- 70g de beurre
- 5 oeufs clarifiés (le jaune d'un côté et le blanc de l'autre)
- 125g de sucre
- 4 cuillères à soupe de miel
- 150g de farine
Préparation
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (mode décongélation pour ne rien précipiter) et laisser refroidir.
- Battre énergiquement les jaunes d 'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un appareil jaune pâle. Ajouter le mélange chocolat/beurre, le miel, le sucre et la farine, en fouettant rapidement ingrédient après ingrédient.
- Battre les blancs en neige pas trop fermes et les incorporer à la pâte.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Préchauffer le four à 190°C
- Beurrer les moules à madeleines avec du beurre (ce n'est pas nécessaire si ce sont des moules en silicone).
- Faire cuire environ 10 minutes, selon la taille des madeleines. Elles doivent être juste bombées sur le dessus.
- Sortir du four et mettre à refroidir un peu avant de démouler.
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