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Ella cuisine !
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3 décembre 2008

Madeleines au chocolat et au miel

Par ce temps d'hiver, il est toujours agréable de se faire un thé ou un café à l'heure du goûter. Pourquoi ne pas l'accompagner de madeleines ?
Pour changer de l'ordinaire, je vous invite à ajouter du miel et du chocolat.


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Ingrédients pour une vingtaine de madeleines

  • 150g de chocolat noir
  • 70g de beurre
  • 5 oeufs clarifiés (le jaune d'un côté et le blanc de l'autre)
  • 125g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 150g de farine

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Préparation

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (mode décongélation pour ne rien précipiter) et laisser refroidir.
  2. Battre énergiquement les jaunes d 'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un appareil jaune pâle. Ajouter le mélange chocolat/beurre, le miel, le sucre et la farine, en fouettant rapidement ingrédient après ingrédient.
  3. Battre les blancs en neige pas trop fermes et les incorporer à la pâte.
  4. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  5. Préchauffer le four à 190°C
  6. Beurrer les moules à madeleines avec du beurre (ce n'est pas nécessaire si ce sont des moules en silicone).
  7. Faire cuire environ 10 minutes, selon la taille des madeleines. Elles doivent être juste bombées sur le dessus.
  8. Sortir du four et mettre à refroidir un peu avant de démouler.

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