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Ella cuisine !
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20 juillet 2009

Bouchées de thon rouge mi-cuit au sésame

Ces bouchées (qui font de l'effet) ont été une vraie découverte avec le mariage avocat et thon rouge. On pourra varier le dressage et les quantités si on désire en faire une entrée. A consommer sans modération.


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Ingrédients pour 4 personnes


  • 1 gros pavé de thon rouge
  • 50g de graines de sésame
  • 3 cuillères à soupe d'huile arachide
  • 1 noix de beurre


Purée d'avocat

  • 1 avocat bien mûr
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame grillé
  • Quelques gouttes de vinaigre balsamique
  • Quelques gouttes de citron vert
  • Sel, poivre


Préparation : 15 minutes et 5 minutes de cuisson

  1. Ecraser la chair d'avocat à la fourchette. Ajouter le citron vert et l'huile de sésame. Saler et poivrer. Remplir cette purée dans 4 ramequins avec un petit creux au centre. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique.
  2. Trancher le thon en cubes de 2cm d'épaisseur. Les piquer avec des cure-dents et les paner sur une seule face avec les graines de sésame.
  3. Dans une poêle, les saisir dans le mélange de beurre et l'huile d'arachide pendant 5 minutes. Les bouchées se cuisent d'un seul côté et restent crues de l'autre.
  4. En dégustation, plonger la bouchée dans la purée d'avocat sans omettre le vinaigre balsamique au centre.

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