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Ella cuisine !
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4 décembre 2008

Soupe de potimarron aux châtaignes

Cette semaine, je vous retrace le menu que j'ai concocté pour un couple d'amis ce week-end, Nath & Dave.
Pour débuter, une soupe pour un soir d'hiver ou dans des petits verres pour un apéritif entre amis. J'ai servi cette soupe version mini avec des pruneaux au bacon. A essayer avec des chips de bacon !


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Ingrédients pour 6 assiettes

  • 200g de marrons cuits
  • 500 g de potimarron
  • 1 blanc de poireau
  • 1/2 oignon
  • 1 l de bouillon de légumes (cube Knorr ou Maggi)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de crème fleurette


Préparation

  1. Couper le potimarron, retirer les graines à l'intérieur et couper en petit morceaux (inutile de le peler, la peau va devenir très tendre à la cuisson).
  2. Faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant 15 à 20 minutes.
  3. Faire revenir le poireau et l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  4. Pendant ce temps, faire chauffer les marrons dans une casserole.
  5. Mettre les morceaux de potimarron, le poireau et l'oignons, les marrons dans une mixer avec 75cl de bouillon de légumes chaud. Mixer finement et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Ajouter le crème et mixer à nouveau. Suivant la consistance souhaitée, rajouter du bouillon.
  7. Au moment de servir, rajouter une petite cuillère de crème fraîche épaisse et des pignons de pin

A suivre : verrine de foie gras et chutney de mangue, thon/foie gras/semoule, risotto...


C'est quoi le potimarron ?
Le potimarron est une variété de potiron. Sa forme et son goût lui ont valu le surnom de courge châtaigne.


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