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Ella cuisine !
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6 octobre 2009

Purée de maïs, girolles et foie gras

Une nouvelle verrine festive avec des produits d'exception et une purée très originale. A refaire pendant les fêtes de fin d'année pour un apéritif ou une entrée en plus grande quantité.
Recette découverte sur le blog de Chantal : http://assiettesduchef.canalblog.com/

IMG_5823



Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 boîte de maïs de 300g
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 120g de girolles
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • Brisure de truffes
  • Copeaux de foie gras cru
  • Pop corn

Préparation : 15 minutes
  1. Mixer le maïs, le mascarpone, le lait et l'huile d'olive afin d'obtenir une purée fine (passer au tamis si besoin). Faire ensuite chauffer à feu très doux.
  2. Faire sauter les girolles dans une poële et hors du feu ajouter l'huile de noisette.
  3. Répartir la purée de maïs chaude au fond des verrines. Ajouter les girolles, les brisures de truffes et les copeaux de foie gras. Au moment de servir, pour une touche croquante, répartir quelques pop corn sur le dessus de la verrine.

 

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