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Ella cuisine !
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12 mars 2009

Carpaccio de saint-jacques au citron vert

Une recette qui fait honneur à la qualité du produit. Avec très peu d'ingrédients, on respecte la finesse de la saint-jacques et il ne tient qu'à vous de l'agrémenter pour en faire une entrée plus consistante : salade de roquette pour corser le tout, pignons de pin torréfiés, association avec du saumon frais ou de la dorade...


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Ingrédients pour 2 personnes

  • 6 noix de saint-jacques
  • 1 citron vert
  • Huile d'olive de qualité
  • Sel, poivre
  • Bâtonnets de pomme verte
  • quelques brins de roquette


Préparation : 10 minutes + temps de repos de 30 minutes

  1. Dans un bol, mélanger une pincée de sel et de poivre. Incorporer une cuillère à soupe de jus de citron vert et émulsionner avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  2. Badigeonner, au pinceau de cuisine, votre assiette de dressage avec la citronnette.
  3. Découper en très fines tranches (ce n'en sera que meilleur) les noix de saint-jacques et disposer sur les assiettes.
  4. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Au moment de servir, rajouter des bâtonnets de pomme verte et des feuilles de roquette sans oublier quelques grains de fleur de sel pour le croquant sous la dent.


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