12 mars 2009
Carpaccio de saint-jacques au citron vert
Une recette qui fait honneur à la qualité du produit. Avec très peu d'ingrédients, on respecte la finesse de la saint-jacques et il ne tient qu'à vous de l'agrémenter pour en faire une entrée plus consistante : salade de roquette pour corser le tout, pignons de pin torréfiés, association avec du saumon frais ou de la dorade...
Ingrédients pour 2 personnes
- 6 noix de saint-jacques
- 1 citron vert
- Huile d'olive de qualité
- Sel, poivre
- Bâtonnets de pomme verte
- quelques brins de roquette
Préparation : 10 minutes + temps de repos de 30 minutes
- Dans un bol, mélanger une pincée de sel et de poivre. Incorporer une cuillère à soupe de jus de citron vert et émulsionner avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Badigeonner, au pinceau de cuisine, votre assiette de dressage avec la citronnette.
- Découper en très fines tranches (ce n'en sera que meilleur) les noix de saint-jacques et disposer sur les assiettes.
- Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Au moment de servir, rajouter des bâtonnets de pomme verte et des feuilles de roquette sans oublier quelques grains de fleur de sel pour le croquant sous la dent.
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