31 janvier 2012
Mousse au chocolat au thé Earl Grey
Première reproduction d'une recette issue du livre de recette "Eloge de la cuisine au Thé" de Mariages Frères.
Avant de me lancer dans des plats salés agrémentés de divers thés, j'ai voulu débuter par un "basique" : la mousse au chocolat...Un REGAL !!!
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 3 blancs d'oeufs
- 30g de sucre
- 75g de chocolat noir de dessert
- 30g de crème fleurette
- 2,5 cuillères à café de feuille de thé Earl Grey
Préparation : 20 minutes
- Monter les blancs en neige et les incorporer au sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien ferme.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Monter la crème fleurette en chantilly à l'aide d'un fouet électrique.
- Réduire le thé en poudre au mixeur ou au pilon et l'incorporer à la crème fleurette.
- Mélanger la préparation crème et thé avec le chocolat fondu. A l'aide d'une maryse, ajouter les blancs délicatement. Bien mélanger en douceur pour conserver le côté aérien de la mousse.
- Mettre au réfrigérateur pendant minimum 3 heures.
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