Le titre va peut être vous interpeler : ce doit être écoeurant, très gras...oui mais c'est très bon et à consommer en petites quantités. Ca fait son petit effet pour une recette simplissime et avec très peu d'ingrédients. A agrémenter selon nos envies.
Par contre à réaliser à la minute pour éviter le côté granuleux d'une seconde cuisson.
Je l'ai servie avec le marbré présenté hier pour le côté insolite et 100% foie gras.


Photo_060


Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 lobe de foie gras cru (400g)
  • 18cl de ait demi-écrémé
  • Sel, 4 épices

Préparation : 10 minutes

  1. Faire chauffer le lait dans une casserole sans jamais le faire bouillir. Saler et poivrer avec le 4 épices. A feu très doux, incorporer le foie gras en tout petits morceaux. Il doit se ramollir mais ne doit surtout pas fondre.
  2. Verser le mélange dans une récipient profond et mixer jusqu'à ce que l'ensemble devienne légèrement mousseux.
  3. Servir dans une assiette creuse, un verre avec du pop corn salé.