Pour faire plaisir aux enfants...voici un gâteau pauvre en beurre et en sucre pour des goûters légers. Ce gâteau est très fondant à coeur, vous pouvez augmenter le temps de cuisson au four si vous voulez un gâteau uniforme.

IMG_5733


Ingrédients

  • 200g de chocolat à cuire
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 5 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de farine


Préparation : 15 minutes

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
  2. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et bien battre.
  3. Intégrer ensuite le sucre et la farine.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Battre les blancs d'oeufs bien fermes. Incorporer à la maryse les blancs dans l'appareil "chocolat".
  6. Bien graisser et fariner un moule à manquer. Laisser couler l'appareil dans le moule.
  7. Cuire à 180° pendant environ 17 minutes (à la sortie du four, le milieu du gâteau doit être tremblotant).

IMG_5766

IMG_5764