28 août 2009
Fondant au chocolat
Pour faire plaisir aux enfants...voici un gâteau pauvre en beurre et en sucre pour des goûters légers. Ce gâteau est très fondant à coeur, vous pouvez augmenter le temps de cuisson au four si vous voulez un gâteau uniforme.
Ingrédients
- 200g de chocolat à cuire
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe de farine
Préparation : 15 minutes
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
- Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et bien battre.
- Intégrer ensuite le sucre et la farine.
- Préchauffer le four à 180°.
- Battre les blancs d'oeufs bien fermes. Incorporer à la maryse les blancs dans l'appareil "chocolat".
- Bien graisser et fariner un moule à manquer. Laisser couler l'appareil dans le moule.
- Cuire à 180° pendant environ 17 minutes (à la sortie du four, le milieu du gâteau doit être tremblotant).
Publicité
Publicité
Commentaires