Pour appeler le soleil, surtout en région parisienne, rien de tel que des petits farcis...

 

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 petites tomates fermes
  • 4 petites courgettes rondes
  • 4 oignons
  • 4 gros champignons
  • 700g de viande de boeuf haché
  • 1 gousse d'ail
  • 100g de riz cuit
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de raisin de Corinthe
  • 1 bonne pincée de quatre-épices
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation : 45 minutes et 45 minutes de cuisson

  1. Peler et évider les oignons. Réserver.
  2. Evider les courgettes rondes en conservant les chapeaux. Précuire 10 minutes à la vapeur les oignons et les courgettes séparément.
  3. Oter les chapeaux des tomates et les vider délicatement. Saler l'intérieur et laisser dégorger en les retournant sur du papier absorbant.
  4. Couper les pieds des champignons. Réserver.
  5. Préparer la farce : hacher la chair de deux oignons et la gousse d'ail. Les faire revenir dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter ensuite la viande hachée, le riz cuit, les raisins, le thym et les quatre-épices. Saler et poivrer, laisser cuire 5 minutes à feu modéré. Hors du feu, incorporer à la spatule les oeufs. Mélanger longuement pour avoir une farce homogène.
  6. Huiler un grand plat à gratin et préchauffer le four à 210°C. Garnir les légumes de farce, les recouvrir de leur chapeau et les placer dans le plat. Verser le reste de l'huile d'olive, un verre d'eau et couvrir d'une feuille d'aluminium.
  7. Faire cuire 45 minutes, Servir très chaud accompagné de riz blanc.