6 décembre 2011
Cheesecake salé aux petits pois
Après le tiramisu salé, je vous propose aujourd'hui un cheesecake salé. On peut le réaliser toute l'année soir avec des petits pois frais en saison sinon je vous recommande les petits pois de chez Picard.
Ingrédients pour 6-8 personnes selon le diamètre des cercles
- 200 g de Philadelphia ou à défaut du Saint-Morêt
- 300 g de petits-pois frais ou surgelés+ 15 cl d'eau de cuisson
- 1,5 feuille de gélatine plongée dans de l'eau froide pour la réhydrater
- 100 g de sablés à apéritif type TUC nature
- 80 g de beurre fondu
- Graines de pavot bleu pour la décoration
- Sel et poivre
Préparation : 30 minutes + 20 minutes
- Mixer les sablés pour les réduire en poudre, ajouter le beurre fondu, mélanger pour avoir une pâte homogène. Tapisser le fond des cercles en compressant la pâte (environ 1cm d'épaisseur) avec le dos d'une cuillère. Réserver au réfrigérateur.
- Cuire les petits pois dans l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre et les mixer longuement avec de l'eau de cuisson. Incorporer la gélatine réhydratée et essorée dans la purée de pois encore chaude, ajouter le fromage frais et mixer encore pour avoir un appareil bien lisse. Ajuster l'assaisonnement.
- Lorsque l'appareil est froid, recouvrir les fonds de biscuits, lisser la surface et réserver au froid au minimum 2 heures.
- Démouler soigneusement, saupoudrer de pavot bleu et servir immédiatement.
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