Pour accompagner une viande rouge, on ne pense pas assez à la polenta. J'ai pour habitude de la mélanger avec des tomates confites, du parmesan mais là pour un côté plus festif, j'ai choisi le foie gras. C'est simple, rapide, original et surtout les petits gâteaux peuvent se préparer à l'avance et être réchauffé quelques minutes au four traditionnel.

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de polenta
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 4 petites escalopes de foie gras
  • Sel, poivre

Préparation : 20 minutes

  1. Faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet. Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs. Assaisonner et laisser tiédir.
  2. Pendant ce temps, poêler les 4 petites tranches de foie gras sur feu très vif. Juste un aller-retour.
  3. Dans des moules à muffin par exemple, mettre une couche de polenta. Disposer les escalopes de fgoie gras au centre et recouvrir enfin de polenta.
  4. Faire réchauffer au four traditionnel à 150° pendant 10-15 minutes.