24 août 2009
Cabécou au lard fumé et thym
Depuis que nous avons racheté un barbecue, les idées fourmillent autour de cet appareil d'autant que nous l'avons doté de l'option ultime du moment : la plancha !!
Je n'ai pas pris de photo, mais je compte bien en refaire d'ici la fin de l'été.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cabécous
- 4 fines tranches de lard fumé
- 8 branches de thym frais
- Huile d'olive
- Poivre
Préparation : 5 minutes
- Envelopper chaque Cabécou d'une fine tranche de lard fumé.
- Glisser entre le fromage et la poitrine deux branches de thym frais et un peu de poivre.
- Disposer les fromages sur une assiette et la placer 30 minutes au congélateur (c'est le secret ;-)).
- Faire chauffer la plancha et badigeonner d'un peu d'huile d'olive.
- Saisir les fromages pendant 5 minutes de chaque côté.
- Lorsque le lard est grillé et que le fromage commence à couler, c'est prêt.
- Disposer sur des tranches de pain avec une salade.
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