Il y a quelques années, les chefs se sont mis à cuisiner les bonbons : carambar, fraises tagada, réglisse...en crème brûlée, tarte, crème anglaise aromatisée... Philippe Conticini, lui, a travaillé sur l'emballage des bonbons pour donner des sucettes à la ricotta. M'inspirant de son idée, j'ai réalisé une déclinaison de sucettes au chèvre en y ajoutant des épices, herbes aromatiques...
Je vous suggère d'enrichir cette recette avec de la féta, mozzarella, chaource et même des sucettes sucrées : tranches de fraises au basilic, banane et chocolat fondu...

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Ingrédients et Préparation : 20 minutes

  1. Mélanger 50g de chèvre frais différentes herbes et/ou différents épices : curry, quatre épices, cumin, coriandre, basilic, ...
  2. Pour mieux malaxer le chèvre avec les épices, ajouter quelques gouttes d'huile : olive, noisette, noix, sésame... Il faut obtenir une pâte souple mais non liquide.
  3. Battre un oeuf avec une cuillère à café d'huile d'olive et un peu de poivre.
  4. Découper dans des feuilles de brick 20 carrés de 6 cm de côté (vous aider d'un emporte-pièce, verre...) et les badigeonner avec un oeuf battu.
  5. Poser au centre de 10 carrés une cuillère à café de pâte de chèvre.
  6. Glisser au milieu un pique à brochette.
  7. Refermer le tout avec un second carré de feuille de brick.
  8. Mettre les sucettes sur du papier sulfurisé.
  9. Enfourner pendant 15 minutes à 180° en retournant à mi-cuisson. Attention les sucettes sont fragiles...

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