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Ella cuisine !
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Archives
5 octobre 2009

Déclinaison de sucettes au chèvre

Déclinaison de sucettes au chèvre
Il y a quelques années, les chefs se sont mis à cuisiner les bonbons : carambar, fraises tagada, réglisse...en crème brûlée, tarte, crème anglaise aromatisée... Philippe Conticini, lui, a travaillé sur l'emballage des bonbons pour donner des sucettes...
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2 octobre 2009

Smoothie salé

Smoothie salé
C'est la grand mode des smoothie, il était normal que je m'essaie à cette nouvelle tendance.C'est très simple, rapide, rafraîchissant et surtout donner libre cours à votre imagination. Ingrédients pour 4 personnes 3 tomates bien mûres bien fraîches 1/4...
1 octobre 2009

Crème brûlée au foie gras et cacahuètes

Crème brûlée au foie gras et cacahuètes
D'après Gilles Choukroun...Un des pionniers dans la crème brûlée au foie gras agrémentée de cacahuètes grillés à sec. Ingrédients pour 4 personnes 125g de foie gras cru 3 cuillères à soupe de cacahuètes 1 oeuf 6cl de crème liquide entière 4 cuillères...
20 août 2009

Velouté de petits pois à la coriandre & chantilly au lard

Velouté de petits pois à la coriandre & chantilly au lard
De retour après deux semaines de vacances près de La Rochelle...Très beau coin avec de belles découvertes gastronomiques, je ne manquerai pas de vous en faire part dans mes prochains billets.Pour reprendre le chemin des recettes, une petite soupe glacée...
20 juillet 2009

Bouchées de thon rouge mi-cuit au sésame

Bouchées de thon rouge mi-cuit au sésame
Ces bouchées (qui font de l'effet) ont été une vraie découverte avec le mariage avocat et thon rouge. On pourra varier le dressage et les quantités si on désire en faire une entrée. A consommer sans modération. Ingrédients pour 4 personnes 1 gros pavé...
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28 février 2009

Poires caramélisées au bacon sur feuilles d'endives et chantilly au roquefort

Poires caramélisées au bacon sur feuilles d'endives et chantilly au roquefort
J'ai investi dans un siphon il y a plus d'un an maintenant et chaque repas un peu festif est l'occasion de m'en servir. Cette fois-ci j'ai choisi d'aromatiser ma chantilly de roquefort pour un résultat détonnant. L'association avec d'autres produits était...
27 février 2009

Velouté glacé d'asperges et quenelle de saumon fumé

Velouté glacé d'asperges et quenelle de saumon fumé
Pour rester dans un apéritif assez délicat et surtout léger, j'ai eu envie d'un velouté glacé qu'on retrouve généralement au moment de l'été. Ce n'est pas encore la saison des asperges mais en voyant un bel étal d'asperges vertes du Pérou, je me suis...
26 février 2009

Tarama de langoustines et pétales d'avocat

Tarama de langoustines et pétales d'avocat
Je suis toujours impressionnée par les livres de recettes des grands chefs. J'ai eu celui de Jean-François piège l'année dernière pour la fête des mères. Il a l'avantage d'être scindé en deux parties : côté Crillon côté Maison. Pour cette première recette,...
9 décembre 2008

Verrine de chutney de mangue et foie gras

Verrine de chutney de mangue et foie gras
Pour accompagner la soupe de potimarron et les pruneaux au bacon, j'ai voulu continuer dans la douceur avec une verrine de foie gras façon crème brûlée avec un chutney de mangue fait maison. Cette verrine exotique est une bonne recette pour débuter un...
4 décembre 2008

Cake au bacon et olives

Cake au bacon et olives
Suite au livre de Sophie Dudemaine sur les cakes, comment ne pas proposer le traditionnel au jambon et olives. Pour cette fois, j'ai remplacé le jambon blanc par du bacon. Cette petite touche personnelle donne un côté plus fumé au cake, donc plus de caractère....
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