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Ella cuisine !
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Archives
5 décembre 2011

Muffins au saumon fumé, pomme verte et citron vert

Muffins au saumon fumé, pomme verte et citron vert
Voici des petits muffins pour l'apéritif avec une combinaison qui a déjà fait ses preuves : saumon et pomme verte. Surtout bien penser à ajouter les zestes de citron vert qui procure une fraîcheur acide au muffin. Ingrédients pour 8 muffins 140g de farine...
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4 décembre 2011

Cake au chèvre, noix et raisins

Cake au chèvre, noix et raisins
Un petit cake automnal qui est parfait pour l'apéritif ou bien en plateau télé avec une bonne salade verte à l'huile de noix. Ingrédients pour 6 personnes 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10cl d'huile de tournesol 12,5cl de lait 100g de gruyère...
24 juin 2011

Cake Tomates Mozza basilic

Cake Tomates Mozza basilic
Pour changer de l'éternel cake aux olives (bien que très bon), j'ai opté pour un mélange qui a déjà fait ses preuves dans le cadre d'une salade. J'ai détourné cette belle association tomates-mozza-basilic pour en faire un cake ensoleillé. La base reste...
19 janvier 2010

Crème brûlée de roquefort, espuma de poire

Crème brûlée de roquefort, espuma de poire
Pour accompagner la crème d'artichaut présentée hier, j'ai proposé à mes convives une nouvelle crème brûlée salée. Après la crème brûlée au foie gras, aux tomates confites, je vous propose le roquefort pour une note plus présente en bouche. Restons classique...
18 janvier 2010

Crème d'artichaut aux truffes et parmesan

Crème d'artichaut aux truffes et parmesan
Cette recette est inspirée de la célèbre soupe d'artichaut à la truffe noire de Guy Savoy. Ce grand Chef garde précieusement la recette mais restons dans la simplicité et tentons une reproduction de cette fameuse entrée.Il m'a semblé plus ludique de la...
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22 octobre 2009

Tartare de tomates et espuma de mozzarella

Tartare de tomates et espuma de mozzarella
Depuis que j'ai un siphon, il est rare de le laisser dans le placard quand je reçois des amis à la maison.Cet été, nous avons été dîner chez Flora Mikula (http://www.lessaveursdeflora.com/) et en entrée, il était proposé des tomates mozzarella dans une...
19 octobre 2009

Tiramisu de petits pois, crumble de petit Lu

Tiramisu de petits pois, crumble de petit Lu
J'adore cuisiner les petits pois surtout quand il s'agit de les présenter pour l'apéritif. J'avais déjà proposé une soupe de petit pois à la coriandre il y a quelques semaines, cette fois-ci, j'ai copié une recette d'Eric Guérin, Chef de la Mare aux oiseaux,...
16 octobre 2009

Crème lisse de foie gras

Crème lisse de foie gras
Le titre va peut être vous interpeler : ce doit être écoeurant, très gras...oui mais c'est très bon et à consommer en petites quantités. Ca fait son petit effet pour une recette simplissime et avec très peu d'ingrédients. A agrémenter selon nos envies.Par...
9 octobre 2009

Cuillères de saumon au chèvre et gingembre confit

Cuillères de saumon au chèvre et gingembre confit
Beaucoup de mystère autour de cet apéritif. J'ai vu furtivement cette recette sur Cuisine TV mais impossible de la retrouver sur le web. Du coup, je l'ai réalisé de mémoire et le résultat est fabuleux. Le mélange chèvre/gingembre est merveilleux. Ingrédients...
8 octobre 2009

Tomates d'amour au sésame et pavot

Tomates d'amour au sésame et pavot
Toujours pour rester dans le côté ludique de la cuisine, j'ai voulu reprendre le recette des pommes d'amour bien connues des fêtes foraines en les réalisant avec des tomates cerise.Un peu fastidieux à réaliser, cuisson du caramel, couche uniforme autour...
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