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Ella cuisine !

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Archives
3 décembre 2008

Madeleines au chocolat et au miel

Madeleines au chocolat et au miel
Par ce temps d'hiver, il est toujours agréable de se faire un thé ou un café à l'heure du goûter. Pourquoi ne pas l'accompagner de madeleines ? Pour changer de l'ordinaire, je vous invite à ajouter du miel et du chocolat. Ingrédients pour une vingtaine...
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27 novembre 2008

Saumon Gravlax

Saumon Gravlax
Le gravlax n'est autre que du saumon mariné à la manière des pays scandinaves. Dans un lointain passé, ces rudes habitants des contrées nordiques enveloppaient dans des écorces de bouleau les filets de poisson assaisonnés et les conservaient ainsi dans...
25 novembre 2008

Dos de cabillaud aux crevettes et avocat

Dos de cabillaud aux crevettes et avocat
Recette idéale du dimanche très colorée avec ce blanc, vert, orange et jaune. Tiré du livre de Jamie Oliver, Toqué de cuisine, ce plat attire toujours la curiosité des convives grâce au mélange de l'avocat chaud et du cabillaud. S'il est mûr à point,...
23 novembre 2008

Tomate-Mozza version espuma

Tomate-Mozza version espuma
J'ai acheté récemment un livre de cuisine dédié uniquement aux espumas et chantilly. Les recettes sont simples, pratiques et concernent aussi bien la salé que le sucré. Pour les novices du siphon, un espuma ("mousse" en espagnol) est une préparation beaucoup...
21 novembre 2008

Hachis de boeuf aux légumes

Hachis de boeuf aux légumes
Un lendemain de raclette est toujours difficile. On en a bien profité mais bon toute bonne chose a une fin et il faut se reprendre avant que l'aiguille de la balance aille dans le sens qu'on ne souhaite pas. Sachant qu'il faut manger au moins 5 fruits...
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20 novembre 2008

Verrine de pesto, saumon et gelée citronnée

Verrine de pesto, saumon et gelée citronnée
Depuis quelques jours, cette verrine me faisait de l'oeil sur le blog de Chantal (http://assiettesduchef.canalblog.com/). J'ai profité de l'occasion d'une soirée raclette pour la proposer en apéritif. Elle a l'avantage d'être sans fromage, relativement...
19 novembre 2008

(Faux) Sushi de saumon

(Faux) Sushi de saumon
Mon mari, Thomas, est fan de sushi surtout ceux au saumon. N'ayant pas de rice cooker, il me semble difficile de réaliser des vrais sushis pour lui faire plaisir. Néanmoins, j'ai inventé une recette de faux sushis qui se réalise avec du saumon fumé et...
18 novembre 2008

Brochettes apéritives de viande des grisons

Brochettes apéritives de viande des grisons
Vite fait, bien fait ces petites brochettes light ! Ingrédients pour une douzaine de brochettes 1 pomme granny smith 1 part de Comté 12 tranches fines de viande des grisons Préparation Couper la pomme de dés d'environ 1cm de côté Faire de même avec le...
17 novembre 2008

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
L'automne est la saison des plats mijotés, rien de plus convivial !Je dois bien avouer que je n'avais fait de boeuf bourguignon. Soit je n'y pensais pas, soit pas assez d'invités pour tenter la recette. En surfant sur le net, j'ai découvert plusieurs...
11 novembre 2008

Filet de poulet farci aux tomates séchées et parmesan

Filet de poulet farci aux tomates séchées et parmesan
C'est sur le site d'une autre bloggeuse (Mercotte pour ne pas la nommer : http://www.mercotte.fr/) que j'ai découvert les filets de poulet farcis. Ni une ni deux, je tente l'expérience avec des épinards, des tomates séchées et quelques lamelles de parmesan....
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