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Ella cuisine !

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Archives
18 janvier 2010

Crème d'artichaut aux truffes et parmesan

Crème d'artichaut aux truffes et parmesan
Cette recette est inspirée de la célèbre soupe d'artichaut à la truffe noire de Guy Savoy. Ce grand Chef garde précieusement la recette mais restons dans la simplicité et tentons une reproduction de cette fameuse entrée.Il m'a semblé plus ludique de la...
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12 novembre 2009

Brochettes de Saint-Jacques et magret fumé, purée de potimarron

Brochettes de Saint-Jacques et magret fumé, purée de potimarron
Deuxième recette que l'on retrouve sur les pasionarias.com avec photo pour illustrer. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour 2 personnes Ingrédients 6 ou plus noix de Saint-Jacques 4 tranches de magret fumé 1 cuillère à café...
12 novembre 2009

Saint-jacques Poelées, fondue de poireaux au curry et risotto au citron

Saint-jacques Poelées, fondue de poireaux au curry et risotto au citron
Je participe depuis le début du mois au webzine : lespasionarias.com dans la rubrique Savourer. Pour ce premier numéro, j'ai mis l'accent sur le produit de la mer par excellence : la Coquille Saint-Jacques. Premier produit non transformé possédant le...
27 octobre 2009

Tarte au chocolat et au caramel

Tarte au chocolat et au caramel
J'adore la tarte au chocolat, ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait. Cette recette est classique avec une ganache mais ce n'est pas encore LA tarte au chocolat dont je rêve. Attention le découpage et le service sont délicats. Ingrédients pour...
26 octobre 2009

Suprêmes de pintade au foie gras et aux morilles

Suprêmes de pintade au foie gras et aux morilles
Le souci quand on reçoit du monde est de profiter des amis et de préparer un bon repas. Dilemme résolu avec ce plat à préparer la veille, cuire le matin et réchauffer tranquillement pendant l'entrée du dîner. Merci encore Mercotte pour tes précieuses...
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23 octobre 2009

Thon pané aux épices et polenta aux tomates confites

Thon pané aux épices et polenta aux tomates confites
En ce moment, le thon est mis à l'honneur à la maison. Cette fois-ci j'ai repris une recette proposée il y a quelques semaines pour la simplifier (exit le foie gras) et accompagner le poisson avec la polenta. Afin de colorer l'assiette et de ne pas avoir...
22 octobre 2009

Tartare de tomates et espuma de mozzarella

Tartare de tomates et espuma de mozzarella
Depuis que j'ai un siphon, il est rare de le laisser dans le placard quand je reçois des amis à la maison.Cet été, nous avons été dîner chez Flora Mikula (http://www.lessaveursdeflora.com/) et en entrée, il était proposé des tomates mozzarella dans une...
20 octobre 2009

Cabillaud au jus de viande et girolles, purée de potimarron croquante

Cabillaud au jus de viande et girolles, purée de potimarron croquante
Ingrédients pour 4 personnes 2 dos de cabillaud Huile d’olive Noix de beurre Sel, Poivre Purée de potimarron 1 potimarron 1 échalote 1l de bouillon de légumes 10cl de crème fleurette 30g de beurre Huile de noisette Crumble salé 40g de petit Lu 40g de...
19 octobre 2009

Tiramisu de petits pois, crumble de petit Lu

Tiramisu de petits pois, crumble de petit Lu
J'adore cuisiner les petits pois surtout quand il s'agit de les présenter pour l'apéritif. J'avais déjà proposé une soupe de petit pois à la coriandre il y a quelques semaines, cette fois-ci, j'ai copié une recette d'Eric Guérin, Chef de la Mare aux oiseaux,...
16 octobre 2009

Crème lisse de foie gras

Crème lisse de foie gras
Le titre va peut être vous interpeler : ce doit être écoeurant, très gras...oui mais c'est très bon et à consommer en petites quantités. Ca fait son petit effet pour une recette simplissime et avec très peu d'ingrédients. A agrémenter selon nos envies.Par...
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