lundi 18 janvier 2010

Crème d'artichaut aux truffes et parmesan

Cette recette est inspirée de la célèbre soupe d'artichaut à la truffe noire de Guy Savoy. Ce grand Chef garde précieusement la recette mais restons dans la simplicité et tentons une reproduction de cette fameuse entrée.Il m'a semblé plus ludique de la présenter dans des mini-soupières à l'apéritif avec un bon champagne, comme un petit goût de fêtes... Ingrédients pour 4 personnes (environ 350ml) à l'apéritif 1 boîte de 400g de fonds d'artichauts 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 échalote 1 branche de thym 1... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 12 novembre 2009

Brochettes de Saint-Jacques et magret fumé, purée de potimarron

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; ... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 12 novembre 2009

Saint-jacques Poelées, fondue de poireaux au curry et risotto au citron

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Courier New"; panose-1:2 7 3 9 2 2 5 2 4 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 2 1 2 1 8 4 8 7 8; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 65536 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; ... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 27 octobre 2009

Tarte au chocolat et au caramel

J'adore la tarte au chocolat, ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait. Cette recette est classique avec une ganache mais ce n'est pas encore LA tarte au chocolat dont je rêve. Attention le découpage et le service sont délicats. &lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; ... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 26 octobre 2009

Suprêmes de pintade au foie gras et aux morilles

&amp;lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:&amp;quot;&amp;quot;; ... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 23 octobre 2009

Thon pané aux épices et polenta aux tomates confites

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; ... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 22 octobre 2009

Tartare de tomates et espuma de mozzarella

Depuis que j'ai un siphon, il est rare de le laisser dans le placard quand je reçois des amis à la maison.Cet été, nous avons été dîner chez Flora Mikula (http://www.lessaveursdeflora.com/) et en entrée, il était proposé des tomates mozzarella dans une grande coupe : glace à la tomate, bonbon de tomates, et un espuma de mozzarella.L'idée à germer et voici en version beaucoup plus simple mes tomates mozzarella revisitées. &lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:&quot;Courier New&quot;;... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 20 octobre 2009

Cabillaud au jus de viande et girolles, purée de potimarron croquante

&amp;amp;amp;amp;amp;lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 19 octobre 2009

Tiramisu de petits pois, crumble de petit Lu

J'adore cuisiner les petits pois surtout quand il s'agit de les présenter pour l'apéritif. J'avais déjà proposé une soupe de petit pois à la coriandre il y a quelques semaines, cette fois-ci, j'ai copié une recette d'Eric Guérin, Chef de la Mare aux oiseaux, le tiramisu de petits pois avec un crumble salé de ma composition. Ingrédients pour 6 personnes500g de petits pois frais ou surgelés (selon la saison et le temps qu'on a pour écosser)2 jaunes d'oeufs15g de sucre roux350g de mascarponeCrumble salé40g de biscuits LU40g de... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 16 octobre 2009

Crème lisse de foie gras

Le titre va peut être vous interpeler : ce doit être écoeurant, très gras...oui mais c'est très bon et à consommer en petites quantités. Ca fait son petit effet pour une recette simplissime et avec très peu d'ingrédients. A agrémenter selon nos envies.Par contre à réaliser à la minute pour éviter le côté granuleux d'une seconde cuisson.Je l'ai servie avec le marbré présenté hier pour le côté insolite et 100% foie gras. Ingrédients pour 8 personnes1 lobe de foie gras cru (400g) 18cl de ait demi-écrémé Sel, 4 épicesPréparation... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,