Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ella cuisine !

Ella cuisine !
Publicité
Ella cuisine !
Archives
6 décembre 2011

Cheesecake salé aux petits pois

Cheesecake salé aux petits pois
Après le tiramisu salé, je vous propose aujourd'hui un cheesecake salé. On peut le réaliser toute l'année soir avec des petits pois frais en saison sinon je vous recommande les petits pois de chez Picard. Ingrédients pour 6-8 personnes selon le diamètre...
Publicité
Publicité
5 décembre 2011

Muffins au saumon fumé, pomme verte et citron vert

Muffins au saumon fumé, pomme verte et citron vert
Voici des petits muffins pour l'apéritif avec une combinaison qui a déjà fait ses preuves : saumon et pomme verte. Surtout bien penser à ajouter les zestes de citron vert qui procure une fraîcheur acide au muffin. Ingrédients pour 8 muffins 140g de farine...
4 décembre 2011

Cake au chèvre, noix et raisins

Cake au chèvre, noix et raisins
Un petit cake automnal qui est parfait pour l'apéritif ou bien en plateau télé avec une bonne salade verte à l'huile de noix. Ingrédients pour 6 personnes 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10cl d'huile de tournesol 12,5cl de lait 100g de gruyère...
27 novembre 2011

Cheesecake au fruit de la passion

Cheesecake au fruit de la passion
Une reprise d'une précédente recette de cheesecake dressée en verrine. J'ai retrouvé cette même recette mais avec une présentation plus standard du cheesecake : biscuit avec appareil posé dessus. Recette glanée sur Internet provenant du livre sur les...
8 octobre 2011

Cake au Thé Matcha

Cake au Thé Matcha
Une spéciale dédicace à Sev... ;-))) Je ne savais pas trop où acheter du thé Matcha à part chez Mariage Frères...Du coup, je me suis offert leur livre de recettes au thé. Très bel ouvrage avec de multiples recettes à essayer : tartare de saumon au Matcha,...
Publicité
Publicité
5 août 2011

Flan de petits pois

Flan de petits pois
Une recette que je fais depuis très longtemps avec des légumes que je ne cesse d'utiliser pour l'apéritif (tiramisu, guacamole, soupe, etc...) : les petits pois ! Accompagnement idéal pour une viande blanche (c'était cette fois-ci des grenadins de veau...
3 août 2011

Chocolat croustillant et framboises

Chocolat croustillant et framboises
Une autre référence en matière de bloggeuse culinaire, Chantal qui nous enchante avec bien sûr ses recettes mais surtout ses reportages sur les restaurants qu'elle visite. Voici un dessert qui allie deux produits qui me tiennent à coeur : le chocolat...
22 juillet 2011

Flan de poivrons et aubergines au cumin

Flan de poivrons et aubergines au cumin
Toujours une référence quand je suis à la recherche d'une recette inventive et gourmande, j'ai nommé Mercotte. Pour la petite histoire, je cherchais une entrée remplie de soleil, légère et surtout utiliser plusieurs légumes en dehors des tomates et des...
15 juillet 2011

Tiramisu salé : tomates-parmesan, chips de coppa

Tiramisu salé : tomates-parmesan, chips de coppa
Envie de changement, enfin surtout envie de détourner un classique dessert italien en une entrée... Ici aussi tout est ouvert et faire fonctionner son imagination. Une fois qu'on a réalisé la base de la recette (mousse de mascarpone), tout est permis...
4 juillet 2011

Farcis provençaux

Farcis provençaux
Pour appeler le soleil, surtout en région parisienne, rien de tel que des petits farcis... Ingrédients pour 4 personnes 4 petites tomates fermes 4 petites courgettes rondes 4 oignons 4 gros champignons 700g de viande de boeuf haché 1 gousse d'ail 100g...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité