mardi 6 décembre 2011

Cheesecake salé aux petits pois

Après le tiramisu salé, je vous propose aujourd'hui un cheesecake salé. On peut le réaliser toute l'année soir avec des petits pois frais en saison sinon je vous recommande les petits pois de chez Picard.     Ingrédients pour 6-8 personnes selon le diamètre des cercles 200 g de Philadelphia ou à défaut du Saint-Morêt 300 g de petits-pois frais ou surgelés+ 15 cl d'eau de cuisson 1,5 feuille de gélatine plongée dans de l'eau froide pour la réhydrater 100 g de sablés à apéritif type TUC nature 80 g de beurre fondu ... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 5 décembre 2011

Muffins au saumon fumé, pomme verte et citron vert

Voici des petits muffins pour l'apéritif avec une combinaison qui a déjà fait ses preuves : saumon et pomme verte. Surtout bien penser à ajouter les zestes de citron vert qui procure une fraîcheur acide au muffin.   Ingrédients pour 8 muffins 140g de farine type 55 1 sachet de levure 2 oeufs 80g d'huile de pépins de raisin 60g de lait 120g de saumon fumé 60g de parmesan râpé ou découpé en tout petits dés 1 pomme verte type Granny Smith 1 citron vert bio Sel, poivre   Préparation : 20 minutes + 15... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 4 décembre 2011

Cake au chèvre, noix et raisins

Un petit cake automnal qui est parfait pour l'apéritif ou bien en plateau télé avec une bonne salade verte à l'huile de noix.     Ingrédients pour 6 personnes 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10cl d'huile de tournesol 12,5cl de lait 100g de gruyère râpé 200g de chèvre en bûche 50g de noix 50g de raisins de Corinthe 1 pincée de sel 1 pincée de poivre   Préparation : 15 minutes + 45 minutes de cuisson Préchauffer le four à 180° sur chaleur tournante. Découper le chèvre en gros dés,... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 27 novembre 2011

Cheesecake au fruit de la passion

Une reprise d'une précédente recette de cheesecake dressée en verrine. J'ai retrouvé cette même recette mais avec une présentation plus standard du cheesecake : biscuit avec appareil posé dessus. Recette glanée sur Internet provenant du livre sur les desserts de Christophe Michalak.     Ingrédients pour 4 personnes 1 feuille de gélatine 50g de jus de passion (environ 6 fruits de la passion bien mûrs) 300g de fromage Philadelphia ou Saint Morêt (j’ai fait 50/50) 20g de crème épaisse 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 80g de... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 8 octobre 2011

Cake au Thé Matcha

Une spéciale dédicace à Sev... ;-))) Je ne savais pas trop où acheter du thé Matcha à part chez Mariage Frères...Du coup, je me suis offert leur livre de recettes au thé. Très bel ouvrage avec de multiples recettes à essayer : tartare de saumon au Matcha, Mousse au chocolat et Earl Grey, à suivre...         Ingrédients pour 6 personnes 3 oeufs 180 g de sucre 60 g de crème liquide entière 165 g de farine 1 cuillère à café rase de levure chimique (1/2 sachet soit 6g) 90 g de beurre demi-sel fondu... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 5 août 2011

Flan de petits pois

Une recette que je fais depuis très longtemps avec des légumes que je ne cesse d'utiliser pour l'apéritif (tiramisu, guacamole, soupe, etc...) : les petits pois ! Accompagnement idéal pour une viande blanche (c'était cette fois-ci des grenadins de veau au curry) et surtout pour faire manger des légumes aux enfants d'une façon détournée.     Ingrédients pour 4 personnes 150g de petits pois (frais ou surgelés, pour ma part, je fais confiance à Picard, jamais déçue !) 1 gros oeuf 1 brique de crème fleurette allégée... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 3 août 2011

Chocolat croustillant et framboises

Une autre référence en matière de bloggeuse culinaire, Chantal qui nous enchante avec bien sûr ses recettes mais surtout ses reportages sur les restaurants qu'elle visite. Voici un dessert qui allie deux produits qui me tiennent à coeur : le chocolat et la framboise. Combinaison à coup sûr savoureuse.  Petit conseil toutefois, faire ce dessert au dernier moment car en refroidissant l'appareil chocolat se durcit...j'ai testé et ce n'est pas recommandé pour une dégustation optimale ! A bons entendeurs !!!     ... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 22 juillet 2011

Flan de poivrons et aubergines au cumin

Toujours une référence quand je suis à la recherche d'une recette inventive et gourmande, j'ai nommé Mercotte. Pour la petite histoire, je cherchais une entrée remplie de soleil, légère et surtout utiliser plusieurs légumes en dehors des tomates et des courgettes. La recette se compose donc de deux autres ingrédients de la ratatouille : le poivron et l'aubergine. Le cumin a véritablement sa place dans cette entrée. Le saupoudrer généreusement sur les aubergines.     Ingrédients pour 4 personnes 1kg de poivrons... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 15 juillet 2011

Tiramisu salé : tomates-parmesan, chips de coppa

Envie de changement, enfin surtout envie de détourner un classique dessert italien en une entrée... Ici aussi tout est ouvert et faire fonctionner son imagination. Une fois qu'on a réalisé la base de la recette (mousse de mascarpone), tout est permis !     Ingrédients pour 4 personnes 250g de mascarpone 3 oeufs 50g de parmesan râpé 20 tomates cerise ou coeur de pigeon 20 quartiers de tomates confites 8 tranches de pain de mie (pain Harry's pour ma part) 8 tranches de coppa 1 cuillère à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 4 juillet 2011

Farcis provençaux

Pour appeler le soleil, surtout en région parisienne, rien de tel que des petits farcis...       Ingrédients pour 4 personnes 4 petites tomates fermes 4 petites courgettes rondes 4 oignons 4 gros champignons 700g de viande de boeuf haché 1 gousse d'ail 100g de riz cuit 2 oeufs 1 cuillère à soupe de raisin de Corinthe 1 bonne pincée de quatre-épices 1 cuillère à soupe de thym 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre   Préparation : 45 minutes et 45 minutes de cuisson Peler et évider... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,