mercredi 22 juillet 2009

Verrine fraîcheur au crabe, mangue et avocat

Petite verrine inventée le matin du 14 juilet pour rafraîchir et se préparer à un bon barbecue... Ingrédients pour 4 personnes 1 mangue 1 boîte de crabe Mayonnaise relevée à la moutarde de Meaux 1 avocat mûr 1 jus de citron vert 2 cuillères à soupe d'huile de sésame Coriandre Sel, poivre Préparation : 15 minutes Eplucher la mangue et couper des petits dés pour garnir le bas des verrines. Dans un bol, mélanger la chair de crabe avec 1 à 2 cuillères à soupe de mayonnaise. Rajouter quelques gouttes... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 21 juillet 2009

Tartare de daurade assaisonné d'huile de vanille et de mangue

La grande mode des sushi, sashimi bat son plein et il convient de plus en plus de goûter à divers poissons crus. Avec une alliance sucré-salé des plus réussie, voici une entrée concoctée par Cyril Lignac issue de son livre Cuisine Attitude. Ingrédients pour 4 personnes 300g de filets de daurade (demander au poissonnier de lever les filets d'une belle daurade, ça fait environ la quantité souhaitée) 1 tomate 1 mangue mûre 1 échalote 1 petit bouquet de coriandre Quelques feuilles de salade pour le finition La... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 25 juin 2009

Terrine de légumes, émulsion à la menthe

De retour avec une entrée toute en légèreté...Merci Sev ;-), c'est toujours un succès ! Ingrédients pour 8 personnesTerrine de légumes 200g de carottes 1 poireau 2 courgettes 150g de haricots verts 100g de crème fraîche 100g de gruyère râpé 4 oeufs quelques feuilles d'estragon sel et poivre Emulsion menthe quelques feuilles de menthe 10cl d'huile d'olive 1 cuillère à café de moutarde 2cl d'eau 1 jaune d'oeuf 2 oeufs entiers quelques baies roses sel et poivre Préparation :... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 12 mars 2009

Carpaccio de saint-jacques au citron vert

Une recette qui fait honneur à la qualité du produit. Avec très peu d'ingrédients, on respecte la finesse de la saint-jacques et il ne tient qu'à vous de l'agrémenter pour en faire une entrée plus consistante : salade de roquette pour corser le tout, pignons de pin torréfiés, association avec du saumon frais ou de la dorade... Ingrédients pour 2 personnes 6 noix de saint-jacques 1 citron vert Huile d'olive de qualité Sel, poivre Bâtonnets de pomme verte quelques brins de roquette Préparation : 10 minutes + temps de repos de... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 10 décembre 2008

Thon, foie gras, semoule

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0;} @font-face {font-family:Georgia; panose-1:2 4 5 2 5 4 5 2 3 3; ... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 4 décembre 2008

Soupe de potimarron aux châtaignes

Cette semaine, je vous retrace le menu que j'ai concocté pour un couple d'amis ce week-end, Nath & Dave.Pour débuter, une soupe pour un soir d'hiver ou dans des petits verres pour un apéritif entre amis. J'ai servi cette soupe version mini avec des pruneaux au bacon. A essayer avec des chips de bacon ! Ingrédients pour 6 assiettes 200g de marrons cuits 500 g de potimarron 1 blanc de poireau 1/2 oignon 1 l de bouillon de légumes (cube Knorr ou Maggi) 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 27 novembre 2008

Saumon Gravlax

Le gravlax n'est autre que du saumon mariné à la manière des pays scandinaves. Dans un lointain passé, ces rudes habitants des contrées nordiques enveloppaient dans des écorces de bouleau les filets de poisson assaisonnés et les conservaient ainsi dans un trou pratiqué dans le sol gelé. Ne faites pourtant pas de trou dans votre jardin, il n'y fait pas assez froid. Votre réfrigérateur fera parfaitement l'affaire si vous y faites la place nécessaire. Le gravlax remplace très bien le saumon fumé et a pour avantage sur celui-ci... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 19 novembre 2008

(Faux) Sushi de saumon

Mon mari, Thomas, est fan de sushi surtout ceux au saumon. N'ayant pas de rice cooker, il me semble difficile de réaliser des vrais sushis pour lui faire plaisir. Néanmoins, j'ai inventé une recette de faux sushis qui se réalise avec du saumon fumé et un appareil à base de riz qui se tient grâce aux jaunes d'oeufs durs.C'est parti pour les photos !!!La première avec des graines de pavot sur le dessus... Il me restait de la farce à base de riz, j'ai donc, à l'aide d'une cercle, confectionné un petit gâteau avec des champignons crus et... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 6 novembre 2008

Oeuf cocotte aux courgettes et crème de parmesan

J'adore les oeufs ! Petite je les dégustais à la coque chez ma grand-mère paternelle, un superbe souvenir !Je voulais un peu innover et sortir de l'oeuf sur le plat, omelette et autres oeufs brouillés. Il y a quelques années, j'aimais réaliser des oeufs cocotte avec en fond des restes de viande blanches mixés des champignons de Paris et de la crème.Cette fois-ci, pas de viande, ni de champignons (je sais je dois aller faire les courses;-)J'ouvre mon frigo : bacon, quelques tomates séchées et des courgettes (j'en ai toujours pour faire... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 30 octobre 2008

Tarte aux courgettes et roquefort

Petite tarte idéale pour un dîner du quotidien réalisé rapidement. A la base, cette tarte est proposée avec des rondelles de chèvre en surface. Il me restait un demi-roquefort au fond de mon frigo (restes de mes madeleines), l'idéal pour finir les restes de fromage, charcuterie... Le tout avec une salade verte, et hop parés pour le dîner ! (en plus si on est deux, ça fait deux soirées) Ingrédients pour 4 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 5 courgettes 2 cuillères d'huile d'olive 2 tranches de jambon blanc 1... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,