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Ella cuisine !
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Archives
22 juillet 2009

Verrine fraîcheur au crabe, mangue et avocat

Verrine fraîcheur au crabe, mangue et avocat
Petite verrine inventée le matin du 14 juilet pour rafraîchir et se préparer à un bon barbecue... Ingrédients pour 4 personnes 1 mangue 1 boîte de crabe Mayonnaise relevée à la moutarde de Meaux 1 avocat mûr 1 jus de citron vert 2 cuillères à soupe d'huile...
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21 juillet 2009

Tartare de daurade assaisonné d'huile de vanille et de mangue

Tartare de daurade assaisonné d'huile de vanille et de mangue
La grande mode des sushi, sashimi bat son plein et il convient de plus en plus de goûter à divers poissons crus. Avec une alliance sucré-salé des plus réussie, voici une entrée concoctée par Cyril Lignac issue de son livre Cuisine Attitude. Ingrédients...
25 juin 2009

Terrine de légumes, émulsion à la menthe

Terrine de légumes, émulsion à la menthe
De retour avec une entrée toute en légèreté...Merci Sev ;-), c'est toujours un succès ! Ingrédients pour 8 personnes Terrine de légumes 200g de carottes 1 poireau 2 courgettes 150g de haricots verts 100g de crème fraîche 100g de gruyère râpé 4 oeufs quelques...
12 mars 2009

Carpaccio de saint-jacques au citron vert

Carpaccio de saint-jacques au citron vert
Une recette qui fait honneur à la qualité du produit. Avec très peu d'ingrédients, on respecte la finesse de la saint-jacques et il ne tient qu'à vous de l'agrémenter pour en faire une entrée plus consistante : salade de roquette pour corser le tout,...
10 décembre 2008

Thon, foie gras, semoule

Thon, foie gras, semoule
J'ai découvert cette entrée sur le blog de Mercotte qui elle-même la doit à un numéro du Thuriès Gastronomie. Cette revue haut de gamme gastronomique a pour vocation de promouvoir l'art culinaire français en rencontrant entre autres des chefs qui nous...
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4 décembre 2008

Soupe de potimarron aux châtaignes

Soupe de potimarron aux châtaignes
Cette semaine, je vous retrace le menu que j'ai concocté pour un couple d'amis ce week-end, Nath & Dave.Pour débuter, une soupe pour un soir d'hiver ou dans des petits verres pour un apéritif entre amis. J'ai servi cette soupe version mini avec des pruneaux...
27 novembre 2008

Saumon Gravlax

Saumon Gravlax
Le gravlax n'est autre que du saumon mariné à la manière des pays scandinaves. Dans un lointain passé, ces rudes habitants des contrées nordiques enveloppaient dans des écorces de bouleau les filets de poisson assaisonnés et les conservaient ainsi dans...
19 novembre 2008

(Faux) Sushi de saumon

(Faux) Sushi de saumon
Mon mari, Thomas, est fan de sushi surtout ceux au saumon. N'ayant pas de rice cooker, il me semble difficile de réaliser des vrais sushis pour lui faire plaisir. Néanmoins, j'ai inventé une recette de faux sushis qui se réalise avec du saumon fumé et...
6 novembre 2008

Oeuf cocotte aux courgettes et crème de parmesan

Oeuf cocotte aux courgettes et crème de parmesan
J'adore les oeufs ! Petite je les dégustais à la coque chez ma grand-mère paternelle, un superbe souvenir !Je voulais un peu innover et sortir de l'oeuf sur le plat, omelette et autres oeufs brouillés. Il y a quelques années, j'aimais réaliser des oeufs...
30 octobre 2008

Tarte aux courgettes et roquefort

Tarte aux courgettes et roquefort
Petite tarte idéale pour un dîner du quotidien réalisé rapidement. A la base, cette tarte est proposée avec des rondelles de chèvre en surface. Il me restait un demi-roquefort au fond de mon frigo (restes de mes madeleines), l'idéal pour finir les restes...
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