mercredi 29 octobre 2008

Spirale de spaghetti aux épinards, coeur coulant et truffe

Dès que j'ai vu cette entrée dans l'émission "Un dîner presque parfait", il fallait que je la fasse. Tout est réuni pour une entrée d'exception : le dressage, les produits utilisés et bien sûr la surprise avec son coeur coulant.Je ne pas la seule à avoir attendu de longues semaines avant que Jean-Yves nous fasse partager sa recette avec la petite astuce pour un démoulage parfait. Je vous invite à vous rendre sur le blog de Jean-Yves pour découvrir les ingrédients et les étapes de cette préparation... [Lire la suite]
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lundi 27 octobre 2008

Mille-feuille de chèvre et viande des grisons

Pour sortir un peu de la salade de chèvre chaud sur un toast...Il me reste des feuilles de brick, deux crottins de chavignol et de la viande des grisons. Ingrédients pour 2 personnes 2 crottins de Chavignol 5 feuilles de brick un peu de beurre fondu 8 tranches de viande des grisons 4 cuillères à soupe de confit d'oignons ou confiture de figues, de cerises noires Thym Huile d'olive Préparation Couper les feuilles en brick en 4 et les superposer. A l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, découper... [Lire la suite]
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jeudi 23 octobre 2008

Figues au Rocamadour

Un peu de produits de saison...C'est l'entrée simple, rapide et qui étonne toujours.Je l'ai réalisé pour un diner en semaine en y ajoutant une salade de roquette au pignons de pin, du jambon Serrano et une feuille de brick qui a récupéré les coulures du fromage, mmmm un délice ! Ingrédients pour 4 personnes 4 figues mûres à point 2 rocamadour Herbes de Provence ou Thym Préparation Préchauffer le grill. Rincer les figues et les fendre à moitié dans le sens de la hauteur. Disposer-les ouvertes dans le plat... [Lire la suite]
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