jeudi 12 novembre 2009

Brochettes de Saint-Jacques et magret fumé, purée de potimarron

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jeudi 12 novembre 2009

Saint-jacques Poelées, fondue de poireaux au curry et risotto au citron

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samedi 20 décembre 2008

Curry de cabillaud aux pommes

On accorde souvent le curry avec de la viande blanche. Cette fois-ci on remplace la volaille par du poisson et on intègre un côté croquant avec des dés de pommes. On pourrait parler d'une recette normande (crème fleurette et pommes) mais on est dans de l'exotique doux avec le curry et le lait de coco. Ingrédients pour 4 personnes 2 dos de cabillaud 20 cl de crème fleurette 1 oignon 20 cl de lait de coco 1 grosse pomme rouge Curry Huile d'olive Sel, poivre Préparation Eplucher l'oignon... [Lire la suite]
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vendredi 12 décembre 2008

Brochettes de Saint jacques au magret fumé sur bâton de citronnelle

Pour accompagner le risotto d'hier aux épinards et girolles, je vous propose aujourd'hui des petites brochettes issues d'un cours de cuisine de mon ami Laurent Trochain, restaurateur au Tremblay sur mauldre (http://www.restaurant-trochain.fr/). Je dois d'ailleurs retrouver des photos lors de ces cours, dont je suis une élève assidue, afin de vous faire partager mes apprentissages culinaires. Ingrédients pour 4 personnes 3-4 noix de saint-jacques par personne 1 tranche de magret de canard fumé pour 2 noix de... [Lire la suite]
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mardi 25 novembre 2008

Dos de cabillaud aux crevettes et avocat

Recette idéale du dimanche très colorée avec ce blanc, vert, orange et jaune. Tiré du livre de Jamie Oliver, Toqué de cuisine, ce plat attire toujours la curiosité des convives grâce au mélange de l'avocat chaud et du cabillaud. S'il est mûr à point, l'avocat est fondant à souhait, un vrai bonheur avec le basilic. Ingrédients pour 2 personnes1 dos de cabillaud 1 botte de basilic 4-6 crevettes roses selon la taille 1 avocat mûr, pelé, sans noyau et émincé 1 brique de crème fleurette 100g de gruyère râpé Huile... [Lire la suite]
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