mercredi 8 février 2012

Dos de cabillaud à la raclette

Un plat revigorant mais assez fin grâce au poisson...A déguster en plein hiver ! Ingrédients pour 6 personnes 800g de dos de cabillaud 1kg de pomme de terre 1 oignon 50g de beurre (sauce) + 20g de beurre (plat) 50g de farine 10cl de crème liquide 50cl de lait 200g de raclette (je l'ai choisie fumée) Sel, poivre Muscade râpée (facultatif dans la sauce) Préparation : 25 minutes Eplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre. Les cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée. Lorsqu'elles... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 27 janvier 2012

Tomates farcies de Hélène Darroze

Pour changer des tomates farcies traditionnelles, voici une recette issue du Chef Hélène Darroze qui en fait une plat de fêtes généreux avec des produits nobles : confit de canard, foie gras, jus de truffe... Un délice ! J'ai simplifié la recette initiale mais la générosité du plat est conservée. A accompagner avec un bon riz basmati pour atténuer la "richesse" des tomates farcies. Ingrédients pour 8 personnes 8 tomates coeur de boeuf ou de Marmande Sel, piment d'Espelette 4 cuillères à soupe de graisse de canard Pour... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 23 janvier 2012

Suprême de chapon en croûte épicée

Avec un peu de retard, je mets en ligne la recette du plat préparé pour Noël. En accompagnement, on peut préparer une purée de pomme de terre avec des dés de foie gras, une purée de potimarron aux marrons ou bien un risotto aux cèpes...A défaut de chapon, pourquoi ne pas essayer avec des blancs de volaille de bonne qualité pour conserver au maximum le moelleux de la chair. Ingrédients pour 6 personnes 6 suprêmes de chapon 80g de cerneaux de noix 80g de noix de cajou 90g de chapelure 1cuillères à soupe de curry 1 litre... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 8 décembre 2011

Souris d'agneau confite, flan carottes-cumin

On continue avec des recettes automnales...L'idéal pour une grande tablée (il faut quand même une grande cocotte de type Staub en terre cuite à enfourner) car tout se prépare à l'avance. Et je valide la combinaison agneau/carottes qui est parfaite.     Ingrédients pour 6 personnes 6 souris d'agneau  12 cuillères à soupe d'huile d'olive bien parfumée 6 cuillères à soupe de miel 6 cuillères à soupe de thym les gousses d'ail avec leur peau d'une belle tête d'ail, 6 dans l'idéal Préparation : 10 minutes + 2... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 07:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 4 juillet 2011

Farcis provençaux

Pour appeler le soleil, surtout en région parisienne, rien de tel que des petits farcis...       Ingrédients pour 4 personnes 4 petites tomates fermes 4 petites courgettes rondes 4 oignons 4 gros champignons 700g de viande de boeuf haché 1 gousse d'ail 100g de riz cuit 2 oeufs 1 cuillère à soupe de raisin de Corinthe 1 bonne pincée de quatre-épices 1 cuillère à soupe de thym 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre   Préparation : 45 minutes et 45 minutes de cuisson Peler et évider... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 26 octobre 2009

Suprêmes de pintade au foie gras et aux morilles

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; ... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 20 octobre 2009

Cabillaud au jus de viande et girolles, purée de potimarron croquante

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 26 août 2009

Quiche à la roquette et au jambon cru

C'est toujours instructif de regarder les recettes à l'intérieur des pâtes toutes prêtes... Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte brisée 200g de roquette 50g de beurre 2 échalotes 150g de jambon cru 60g de parmesan (ou 100g de chèvre frais) 20cl de crème fleurette 20cl de lait 2 oeufs Sel, poivre Préparation : 15 minutes Préchauffer le four à 200°. Couper grossièrement la roquette. Faire revenir dans le beurre les échalotes coupées finement. Ajouter la roquette en veillant à ne pas la... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 16 mars 2009

Courgettes farcies au poulet

Encore une déclinaison du poulet en utilisant un produit que peu de gens cuisinent ou même connaissant : les courgettes rondes. C'est une recette simple, rapide et qui ne demande pas d'ingrédients originaux. Ingrédients pour 2 personnes4 courgettes rondes 2 escalopes de poulet 1 oignon 1 petit pot de sauce tomate 50g de gruyère râpéPréparation : 20 minutes + 30 minutes au fourMettre les courgettes dans un grand volume d'eau bouillante pendant 3 minutes pour les précuire. Une fois refroidies, couper le chapeau et les... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 11 mars 2009

Brochettes de poulet au magret fumé

Histoire de sortir de l'éternelle escalope de poulet à la crème avec du riz, cette recette sort des sentiers battus avec une marinade corsée. On peut rajouter sur les brochettes du poivron mariné ou encore des champignons. Ingrédients pour 2 personnes 2 escalopes de poulet Marinade : le jus d'un demi citron jaune, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, piment d'espelette Tranches de magret fumé 1 sachet de polenta Tomates séchées Parmesan Préparation : 20 minutes + 30 minutes à laisser mariner ... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,