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Ella cuisine !

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Archives
20 décembre 2008

Curry de cabillaud aux pommes

Curry de cabillaud aux pommes
On accorde souvent le curry avec de la viande blanche. Cette fois-ci on remplace la volaille par du poisson et on intègre un côté croquant avec des dés de pommes. On pourrait parler d'une recette normande (crème fleurette et pommes) mais on est dans de...
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18 décembre 2008

Tagliatelles au saumon fumé

Tagliatelles au saumon fumé
Petite recette de pâtes au saumon ultra rapide. Ingrédients pour 2 personnes 3-4 tranches de saumon fumé selon votre appétit 160g de tagliatelles 1 citron 2 cuillères à soupe de mayonnaise 4 cuillères à soupe de crème fleurette allégée 1 citron jaune...
14 décembre 2008

Crème brûlée au fruit de la passion chantilly de chocolat

Crème brûlée au fruit de la passion chantilly de chocolat
Pour clore ce diner, une petite touche sucrée issue d'une recette de mon pâtissier préféré, j'ai nommé Pierre Hermé (http://www.pierreherme.com/index.cgi?&cwsid=6844phAC194316ph3145722). Je suis en admiration devant ces macarons, particulièrement celui...
13 décembre 2008

Camembert au pesto

Camembert au pesto
Après les madeleines au roquefort d'Eric Guérin, j'ai testé unenouvelle recette pour changer de l'éternel plateau de fromage. Facile, simple et goûteuse à souhait avec une salade verte relevée d'une vinaigrette au balsamique pour confirmer la note transalpine...
12 décembre 2008

Brochettes de Saint jacques au magret fumé sur bâton de citronnelle

Brochettes de Saint jacques au magret fumé sur bâton de citronnelle
Pour accompagner le risotto d'hier aux épinards et girolles, je vous propose aujourd'hui des petites brochettes issues d'un cours de cuisine de mon ami Laurent Trochain, restaurateur au Tremblay sur mauldre (http://www.restaurant-trochain.fr/). Je dois...
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11 décembre 2008

Risotto vert aux girolles des bois par Franck Cerruti

Risotto vert aux girolles des bois par Franck Cerruti
Après le risotto de coquillettes proposé il y a quelques semaines, je reviens au traditionnel avec une note automnale, fil conducteur de mon dîner, à savoir une purée d'épinards pour colorer le tout.En surfant sur le web, j'ai trouvé une vidéo de Franck...
10 décembre 2008

Thon, foie gras, semoule

Thon, foie gras, semoule
J'ai découvert cette entrée sur le blog de Mercotte qui elle-même la doit à un numéro du Thuriès Gastronomie. Cette revue haut de gamme gastronomique a pour vocation de promouvoir l'art culinaire français en rencontrant entre autres des chefs qui nous...
9 décembre 2008

Verrine de chutney de mangue et foie gras

Verrine de chutney de mangue et foie gras
Pour accompagner la soupe de potimarron et les pruneaux au bacon, j'ai voulu continuer dans la douceur avec une verrine de foie gras façon crème brûlée avec un chutney de mangue fait maison. Cette verrine exotique est une bonne recette pour débuter un...
4 décembre 2008

Soupe de potimarron aux châtaignes

Soupe de potimarron aux châtaignes
Cette semaine, je vous retrace le menu que j'ai concocté pour un couple d'amis ce week-end, Nath & Dave.Pour débuter, une soupe pour un soir d'hiver ou dans des petits verres pour un apéritif entre amis. J'ai servi cette soupe version mini avec des pruneaux...
4 décembre 2008

Cake au bacon et olives

Cake au bacon et olives
Suite au livre de Sophie Dudemaine sur les cakes, comment ne pas proposer le traditionnel au jambon et olives. Pour cette fois, j'ai remplacé le jambon blanc par du bacon. Cette petite touche personnelle donne un côté plus fumé au cake, donc plus de caractère....
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