samedi 20 décembre 2008

Curry de cabillaud aux pommes

On accorde souvent le curry avec de la viande blanche. Cette fois-ci on remplace la volaille par du poisson et on intègre un côté croquant avec des dés de pommes. On pourrait parler d'une recette normande (crème fleurette et pommes) mais on est dans de l'exotique doux avec le curry et le lait de coco. Ingrédients pour 4 personnes 2 dos de cabillaud 20 cl de crème fleurette 1 oignon 20 cl de lait de coco 1 grosse pomme rouge Curry Huile d'olive Sel, poivre Préparation Eplucher l'oignon... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 18 décembre 2008

Tagliatelles au saumon fumé

Petite recette de pâtes au saumon ultra rapide. Ingrédients pour 2 personnes3-4 tranches de saumon fumé selon votre appétit 160g de tagliatelles 1 citron 2 cuillères à soupe de mayonnaise 4 cuillères à soupe de crème fleurette allégée 1 citron jaune Aneth Sel, poivrePréparationFaire la sauce d'accompagnement avec la mayonnaise, la crème fleurette, le demi-jus de citron, 1 cuillère à soupe d'aneth, sel et poivre. Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Découper les tranches de saumon en petits dés. ... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 14 décembre 2008

Crème brûlée au fruit de la passion chantilly de chocolat

Pour clore ce diner, une petite touche sucrée issue d'une recette de mon pâtissier préféré, j'ai nommé Pierre Hermé (http://www.pierreherme.com/index.cgi?&cwsid=6844phAC194316ph3145722).Je suis en admiration devant ces macarons, particulièrement celui au fruit de la passion et chocolat au lait. N'étant pas fan de chocolat au lait, je dois bien avouer que ce mariage est somptueux, tout en douceur et une note d'acidité enfin de bouche, un régal.Retrouver cette association m'a donc très rapidement séduite pour la refaire sous la... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 13 décembre 2008

Camembert au pesto

Après les madeleines au roquefort d'Eric Guérin, j'ai testé unenouvelle recette pour changer de l'éternel plateau de fromage. Facile, simple et goûteuse à souhait avec une salade verte relevée d'une vinaigrette au balsamique pour confirmer la note transalpine de cette préparation. Ingrédients <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Georgia Ref"; panose-1:2 4 5 2 5 4 5 2 3 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; ... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 12 décembre 2008

Brochettes de Saint jacques au magret fumé sur bâton de citronnelle

Pour accompagner le risotto d'hier aux épinards et girolles, je vous propose aujourd'hui des petites brochettes issues d'un cours de cuisine de mon ami Laurent Trochain, restaurateur au Tremblay sur mauldre (http://www.restaurant-trochain.fr/). Je dois d'ailleurs retrouver des photos lors de ces cours, dont je suis une élève assidue, afin de vous faire partager mes apprentissages culinaires. Ingrédients pour 4 personnes 3-4 noix de saint-jacques par personne 1 tranche de magret de canard fumé pour 2 noix de... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 11 décembre 2008

Risotto vert aux girolles des bois par Franck Cerruti

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:"Georgia Ref"; panose-1:2 4 5 2 5 4 5 2 3 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal,... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 10 décembre 2008

Thon, foie gras, semoule

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0;} @font-face {font-family:Georgia; panose-1:2 4 5 2 5 4 5 2 3 3; ... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 9 décembre 2008

Verrine de chutney de mangue et foie gras

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0;} @font-face {font-family:Georgia; panose-1:2 4 5 2 5 4 5 2 3 3; mso-font-charset:0;... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 4 décembre 2008

Soupe de potimarron aux châtaignes

Cette semaine, je vous retrace le menu que j'ai concocté pour un couple d'amis ce week-end, Nath & Dave.Pour débuter, une soupe pour un soir d'hiver ou dans des petits verres pour un apéritif entre amis. J'ai servi cette soupe version mini avec des pruneaux au bacon. A essayer avec des chips de bacon ! Ingrédients pour 6 assiettes 200g de marrons cuits 500 g de potimarron 1 blanc de poireau 1/2 oignon 1 l de bouillon de légumes (cube Knorr ou Maggi) 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 4 décembre 2008

Cake au bacon et olives

Suite au livre de Sophie Dudemaine sur les cakes, comment ne pas proposer le traditionnel au jambon et olives. Pour cette fois, j'ai remplacé le jambon blanc par du bacon. Cette petite touche personnelle donne un côté plus fumé au cake, donc plus de caractère. Idéal pour un apéritif en grand nombre, un buffet de réception ou un dîner rapide avec une salade verte. Tout le monde l'adore, grands comme petits. Ingrédient pour 6 personnes 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10cl d'huile de tournesol 12,5cl de lait ... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,