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Ella cuisine !

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Archives
3 mars 2009

Mousse au chocolat et wasabi, framboises au baies roses

Mousse au chocolat et wasabi, framboises au baies roses
J'ai découvert cette association très originale en surfant sur le web. Mon mari étant fan des sushis, je voulais que le repas de notre Saint-Valentin finisse sur une touche asiatique après le pot-au-feu façon thaï. Pour ceux qui ne connaissent pas le...
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2 mars 2009

Pot au feu de foie gras (façon thaï)

Pot au feu de foie gras (façon thaï)
C'est une recette que je gardais sous le coude depuis les fêtes de fin d'année. Dans le cadre de l'émission "On en mangerait" sur LCI, Valérie Expert reçoit tous les ans des chefs qui proposent des recettes pour Noël.Cette année, encore mon chef du moment,...
28 février 2009

Poires caramélisées au bacon sur feuilles d'endives et chantilly au roquefort

Poires caramélisées au bacon sur feuilles d'endives et chantilly au roquefort
J'ai investi dans un siphon il y a plus d'un an maintenant et chaque repas un peu festif est l'occasion de m'en servir. Cette fois-ci j'ai choisi d'aromatiser ma chantilly de roquefort pour un résultat détonnant. L'association avec d'autres produits était...
27 février 2009

Velouté glacé d'asperges et quenelle de saumon fumé

Velouté glacé d'asperges et quenelle de saumon fumé
Pour rester dans un apéritif assez délicat et surtout léger, j'ai eu envie d'un velouté glacé qu'on retrouve généralement au moment de l'été. Ce n'est pas encore la saison des asperges mais en voyant un bel étal d'asperges vertes du Pérou, je me suis...
26 février 2009

Tarama de langoustines et pétales d'avocat

Tarama de langoustines et pétales d'avocat
Je suis toujours impressionnée par les livres de recettes des grands chefs. J'ai eu celui de Jean-François piège l'année dernière pour la fête des mères. Il a l'avantage d'être scindé en deux parties : côté Crillon côté Maison. Pour cette première recette,...
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25 février 2009

Menu Saint-valentin

La Saint-Valentin est passée il y a quelques jours et je vous propose cette semaine de vous soumettre mes recettes concoctées pour l'occasion. Pour débuter l'apéritif décliné en trois verrines : - Tarama de langoustines et pétales d'avocat d'après Jean-François...
24 février 2009

Endives au jambon

Endives au jambon
Me voici de retour pour une recette ultra simple mais qu'on oublie souvent... pour un dimanche soir au coin du feu. J'ai réalisé le version dite traditionnelle mais on peut changer le jambon par du bacon, rajouter du curry dans la sauce béchamel, remplacer...
23 janvier 2009

Macaronade de foie gras de canard d'Hélène Darroze

Macaronade de foie gras de canard d'Hélène Darroze
En repensant aux précédents Noëls, j'ai feuilleté de nouveau le livre d'Hélène Darroze "on ne me volera pas ce que j'ai dansé", un cadeau de mon mari. Étant amateurs de pâtes à la maison, cette recette m'est revenue en mémoire et c'est l'idéal pour finir...
21 janvier 2009

Salade de pâtes

Salade de pâtes
Première recette de l'année 2009 après plusieurs semaines d'absence. Les fêtes et autres maladies hivernales m'ont contraintes à laisser mon blog. Je suis de retour avant de vous laisser à nouveau mais séjour au ski oblige !!! Ingrédients pour 2 personnes...
22 décembre 2008

Crème brûlée au Carambar

Crème brûlée au Carambar
Je participe régulièrement aux cours de cuisine de Laurent Trochain, restaurateur près de chez moi. Après les cours sur le foie gras, les saint-jacques, les poissons, nous avons eu un cours dédié aux confiseries, histoire de nous replonger dans l'enfance....
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