jeudi 23 juillet 2009

Crumble de fruits rouges et chantilly de basilic

Pour rester dans les verrines, en voici une sucrée... En parcourant le blog de Chantal...(http://assiettesduchef.canalblog.com/). Verrine testée et approuvée ! Ingrédients pour 4 personnesAppareil au mascarpone 2 oeufs 140g de mascarpone 50g de sucre 1 citron vert Chantilly de basilic 20cl de crème fleurette entière 50g de sucre 20 feuilles de basilic Crumble 50g de farine 20g de poudre d'amandes 30g de sucre 40g de beurre Fraises et/ou framboises Préparation : 20 minutesAppareil à mascarpone : Séparer les blancs... [Lire la suite]
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mercredi 22 juillet 2009

Verrine fraîcheur au crabe, mangue et avocat

Petite verrine inventée le matin du 14 juilet pour rafraîchir et se préparer à un bon barbecue... Ingrédients pour 4 personnes 1 mangue 1 boîte de crabe Mayonnaise relevée à la moutarde de Meaux 1 avocat mûr 1 jus de citron vert 2 cuillères à soupe d'huile de sésame Coriandre Sel, poivre Préparation : 15 minutes Eplucher la mangue et couper des petits dés pour garnir le bas des verrines. Dans un bol, mélanger la chair de crabe avec 1 à 2 cuillères à soupe de mayonnaise. Rajouter quelques gouttes... [Lire la suite]
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mardi 21 juillet 2009

Tartare de daurade assaisonné d'huile de vanille et de mangue

La grande mode des sushi, sashimi bat son plein et il convient de plus en plus de goûter à divers poissons crus. Avec une alliance sucré-salé des plus réussie, voici une entrée concoctée par Cyril Lignac issue de son livre Cuisine Attitude. Ingrédients pour 4 personnes 300g de filets de daurade (demander au poissonnier de lever les filets d'une belle daurade, ça fait environ la quantité souhaitée) 1 tomate 1 mangue mûre 1 échalote 1 petit bouquet de coriandre Quelques feuilles de salade pour le finition La... [Lire la suite]
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lundi 20 juillet 2009

Bouchées de thon rouge mi-cuit au sésame

Ces bouchées (qui font de l'effet) ont été une vraie découverte avec le mariage avocat et thon rouge. On pourra varier le dressage et les quantités si on désire en faire une entrée. A consommer sans modération. Ingrédients pour 4 personnes 1 gros pavé de thon rouge 50g de graines de sésame 3 cuillères à soupe d'huile arachide 1 noix de beurre Purée d'avocat 1 avocat bien mûr 1 cuillère à café d'huile de sésame grillé Quelques gouttes de vinaigre balsamique Quelques gouttes de citron vert Sel,... [Lire la suite]
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vendredi 26 juin 2009

Tagliatelles au poulet

Petite recette toute simple, rapide pour un dîner en semaine et testée par ma petite gastronome ! Ingrédients pour 2 personnes 200g de tagliatelles (avec d'autres pâtes, ça marche aussi ;-)) 2 filets de poulet 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 petites courgettes 1 cube de bouillon de poule dilué dans 1/2l d'eau 20cl de crème Chantilly Thym Parmesan Frais râpé ou en copeaux Sel et poivre Préparation : 20 minutes Saupoudrer les filets de poulet de sel et de poivre. Chauffer l'huile dans la poêle. Frire les filets de... [Lire la suite]
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jeudi 25 juin 2009

Terrine de légumes, émulsion à la menthe

De retour avec une entrée toute en légèreté...Merci Sev ;-), c'est toujours un succès ! Ingrédients pour 8 personnesTerrine de légumes 200g de carottes 1 poireau 2 courgettes 150g de haricots verts 100g de crème fraîche 100g de gruyère râpé 4 oeufs quelques feuilles d'estragon sel et poivre Emulsion menthe quelques feuilles de menthe 10cl d'huile d'olive 1 cuillère à café de moutarde 2cl d'eau 1 jaune d'oeuf 2 oeufs entiers quelques baies roses sel et poivre Préparation :... [Lire la suite]
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lundi 16 mars 2009

Courgettes farcies au poulet

Encore une déclinaison du poulet en utilisant un produit que peu de gens cuisinent ou même connaissant : les courgettes rondes. C'est une recette simple, rapide et qui ne demande pas d'ingrédients originaux. Ingrédients pour 2 personnes4 courgettes rondes 2 escalopes de poulet 1 oignon 1 petit pot de sauce tomate 50g de gruyère râpéPréparation : 20 minutes + 30 minutes au fourMettre les courgettes dans un grand volume d'eau bouillante pendant 3 minutes pour les précuire. Une fois refroidies, couper le chapeau et les... [Lire la suite]
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vendredi 13 mars 2009

Tiramisu au siphon

Je suis une habituée des Tiramisu disons classique que tout le monde déguste dans les restaurants italiens. Dans mon livre sur les espumas et autres chantillys, l'auteur propose une version au siphon succulente que j'ai "allégée" avec des framboises et un crumble de petit Lu.Pour les enfants, je suis restée dans le traditionnel en imbibant les boudoirs de chocolat chaud. Malheureusement je n'ai pas pris de photo...ce sera pour la prochaine fois ! Ingrédients pour 4 personnes150g de mascarpone 30cl de crème fleurette... [Lire la suite]
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jeudi 12 mars 2009

Carpaccio de saint-jacques au citron vert

Une recette qui fait honneur à la qualité du produit. Avec très peu d'ingrédients, on respecte la finesse de la saint-jacques et il ne tient qu'à vous de l'agrémenter pour en faire une entrée plus consistante : salade de roquette pour corser le tout, pignons de pin torréfiés, association avec du saumon frais ou de la dorade... Ingrédients pour 2 personnes 6 noix de saint-jacques 1 citron vert Huile d'olive de qualité Sel, poivre Bâtonnets de pomme verte quelques brins de roquette Préparation : 10 minutes + temps de repos de... [Lire la suite]
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mercredi 11 mars 2009

Brochettes de poulet au magret fumé

Histoire de sortir de l'éternelle escalope de poulet à la crème avec du riz, cette recette sort des sentiers battus avec une marinade corsée. On peut rajouter sur les brochettes du poivron mariné ou encore des champignons. Ingrédients pour 2 personnes 2 escalopes de poulet Marinade : le jus d'un demi citron jaune, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, piment d'espelette Tranches de magret fumé 1 sachet de polenta Tomates séchées Parmesan Préparation : 20 minutes + 30 minutes à laisser mariner ... [Lire la suite]
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